مبنى وزارة الخارجية
مصر تدين افتتاح ما يسمى سفارة «أرض الصومال» في القدس المحتلة
الثلاثاء، 16 يونيو 2026 - 02:39 م
أدانت جمهورية مصر العربية بأشد العبارات افتتاح إقليم شمال غرب الصومال ما يسمى بمنطقة "أرض الصومال" سفارة مزعومة له في مدينة القدس المحتلة، في انتهاك صارخ للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية ذات الصلة وبما يمثل مساسًا مباشرًا بالوضع القانوني والتاريخي لمدينة القدس المحتلة.
وتؤكد مصر رفضها الكامل لأي إجراءات أحادية تستهدف تكريس واقع غير قانوني في القدس المحتلة أو منح شرعية لأي كيانات أو ترتيبات تخالف قواعد القانون الدولي وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة، مجددةً التأكيد على أن القدس الشرقية أرض فلسطينية محتلة منذ عام ١٩٦٧، وأن أي خطوات تهدف إلى تغيير وضعها القانوني والتاريخي تُعد باطلة ولاغية ولا يترتب عليها أي أثر قانوني.

كما تشدد مصر على دعمها الكامل لوحدة وسيادة جمهورية الصومال الفيدرالية وسلامة أراضيها، والرفض الكامل لأي إجراءات أحادية تمس وحدة الأراضي الصومالية أو تنتقص من سيادتها.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
«اسأل وزارة العمل».. مباردة رقمية جديدة للرد على استفسارات المواطنين
محافظ القاهرة: لجنة هندسية لبيان تأثر المبانى المجاورة من حريق مخزن خشب بمصر القديمة
رئيس مجلس الدولة يستقبل وزير المالية لتعزيز التعاون المشترك
محافظة القاهرة تنفي وجود محتجزين أو مفقودين في حريق عزبة خير الله
البنك الأهلي يحصل على شهادة الجودة ISO 9001 في الإمداد اللوجستي والمخازن
وزير الصحة: إرسال 10 أطنان مستلزمات دوائية دعمًا للمنظومة الصحية اللبنانية
الأمانة العامة لاتحاد المهن الطبية تستمع لمقترحات أعضاء الجمعية العمومية
رئيس الجودة الصحية: تعزيز التكامل بين النظم الصحية العربية والأفريقية
رئيس الوزراء يشهد إطلاق «موسوعة الوزارات المصرية منذ عام 1922»







