جانب من ختام فعاليات دورة القيادة التكتيكية
ختام دورة القيادة التكتيكية بمشاركة عناصر من القوات الجوية المصرية واليونانية
الثلاثاء، 16 يونيو 2026 - 02:57 م
فى إطار دعم وتعزيز علاقات التعاون العسكرى مع الدول الشقيقة والصديقة، اختتمت فعاليات دورة القيادة التكتيكية (TLP-10) التى نُفذت بإحدى القواعد الجوية المصرية بمشاركة عناصر من القوات الجوية المصرية واليونانية ، ومشاركة القوات الجوية الإسبانية بصفة مراقب، وذلك على مدار خمسة أسابيع.
وتُعد هذه المشاركة هى الرابعة للقوات الجوية اليونانية فى الدورة ، حيث إشتملت الفعاليات على تنفيذ عدد من المحاضرات النظرية والتدريبات العملية فى مجالات التخطيط وإدارة العمليات الجوية وأعمال القيادة والسيطرة، فضلاً عن تنفيذ عدد من الطلعات الجوية المشتركة التى تهدف إلى توحيد أساليب التخطيط وتطوير التكتيكات الجوية وفقاً لأحدث المفاهيم القتالية فى علوم الطيران.
كما تضمنت الدورة تنفيذ العديد من الطلعات الجوية المشتركة باستخدام المقاتلات متعددة المهام من الجانبين المصرى واليونانى، بما يسهم فى تبادل الخبرات وصقل المهارات القتالية ورفع معدلات الجاهزية والكفاءة القتالية للعناصر المشاركة، فضلاً عن إعداد قائد مهمة قادر على قيادة تشكيلات وتحالفات جوية متعددة الجنسيات والطرازات بكفاءة وإقتدار.
وأظهرت الأنشطة التدريبية المستوى المتميز والاحترافية العالية التى تتمتع بها العناصر المشاركة ، بما يعكس ما تمتلكه القوات الجوية المصرية واليونانية من قدرات بشرية وفنية متطورة تؤهلها لتنفيذ المهام المشتركة تحت مختلف الظروف.
يأتى ذلك فى إطار تنامى علاقات الشراكة والتعاون العسكرى بين القوات المسلحة المصرية واليونانية وحرص القيادة العامة للقوات المسلحة على تعزيز أوجه التعاون وتبادل الخبرات مع القوات المسلحة للدول الشقيقة والصديقة.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
حركة القطارات| 45 دقيقة تأخير بين قليوب والزقازيق والمنصورة.. الأربعاء 17 يونيو 2026
حركة القطارات| 90 دقيقة متوسط تأخيرات «بنها وبورسعيد».. الأربعاء 17 يونيو 2026
60 دقيقة متوسط تأخيرات القطارات بمحافظات الصعيد.. الأربعاء 17 يونيو 2026
45 دقيقة متوسط تأخيرات القطارات على خط «طنطا - دمياط».. الأربعاء 17 يونيو 2026
30 دقيقة تأخرًا في حركة القطارات على خط «القاهرة - الإسكندرية».. الأربعاء 17 يونيو 2026
ارتفاع الرطوبة والعظمى بجنوب الصعيد 41 درجة.. الأرصاد تحذر من طقس الساعات المقبلة
«اسأل وزارة العمل».. مباردة رقمية جديدة للرد على استفسارات المواطنين
محافظ القاهرة: لجنة هندسية لبيان تأثر المبانى المجاورة من حريق مخزن خشب بمصر القديمة
رئيس مجلس الدولة يستقبل وزير المالية لتعزيز التعاون المشترك







