البنك المركزي المصري
3 أيام إجازة.. موعد تعطيل العمل بالبنوك بمناسبة رأس السنة الهجرية
الثلاثاء، 16 يونيو 2026 - 07:02 م
قرر البنك المركزي المصري، تعطيل العمل بكافة البنوك العاملة في مصر، بعد غد الخميس 18 يونيو 2026، بمناسبة حلول رأس السنة الهجرية 1448، حيث تحصل كافة البنوك العاملة في مصر، وعددها 36 بنكا يعمل في السوق المحلي، على إجازة 3 أيام تبدأ من بعد غد الخميس، بسبب تزامن الأجازة الأسبوعية المعتادة يومي الجمعة والسبت، مع إجازة رأس السنة الهجرية، ويستأنف العمل صباح يوم الأحد 21 يونيو 2026،
اقرأ أيضا| توقعات بتثبيت الفائدة.. خبير: البورصة تشهد طفرة قوية وتداولات بـ12 مليار جنيه
وتقوم البنوك العاملة في السوق المحلية، بزيادة عمليات تزويد ماكينات الصراف الآلي التي تمتلكها على مستوى محافظات الجمهورية بالأموال اللازمة، لخدمة احتياجات المواطنين لتوفير النقد الكاش خلال إجازة البنوك.
وتستعين البنوك العاملة في السوق المحلية، بشركات نقل الأموال للقيام بتغذية ماكينات الصراف الآلي التابعة لها بالنقود، في حالة تواجد الماكينات الصراف الآلي في الشوارع المختلفة، أما في حال تواجد ماكينة الصراف الآلي، في فرع البنك، فيتم تغذيتها بالأموال من خلال موظفي الفرع المتواجد به الماكينة.
وتوضح «بوابة أخبار اليوم»، المواعيد الرسمية لعمل فروع البنوك المصرية، حيث تبدأ المواعيد الرسمية لعمل فروع البنوك المصرية، بالنسبة للموظفين من الساعة 8 صباحا وتنتهي في الرابعة عصرا.
بينما تكون مواعيد عمل فروع البنوك المصرية، بالنسبة للجمهور، بدءا من الساعة 8.30 صباحا حيث تفتح البنوك تفتح أبوابها للجمهور في هذا الوقت وتستمر في تقديم خدماتها حتى الساعة الـ3 عصرا.
في حين أن مواعيد العمل في فروع البنوك بالنوادي والمولات التجارية وبعض الفنادق تبدأ من الساعة 8.30 صباحا ويمتد العمل بها حتى الساعة 7 مساء في معظم هذه الفروع، بينما تصل مدة عمل بعض فروع الفنادق والمطارات إلى 24 ساعة يوميًا، كما تعمل بعض هذه الفروع خلال أيام العطلات الأسبوعية والرسمية والأعياد.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
بعد تعطلها .. عودة الخدمات والتحويلات ودفع الفواتير عبر تطبيق انستاباي
استقرار أسعار العملات الأجنبية في بداية تعاملات اليوم 18 يونيو 2026
استقرار سعر الريال السعودي في بداية تعاملات اليوم 18 يونيو 2026
استقرار أسعار العملات العربية في بداية تعاملات اليوم 18يونيه 2026
استقرار سعر الدولار الأمريكي أمام الجنيه بداية تعاملات اليوم 18 يونيو
الفيدرالي الأمريكي يحسم مصير أسعار الفائدة وسط توقعات بالتثبيت
خبير اقتصادي يكشف أسباب تراجع سعر الدولار وتوقعات المرحلة المقبلة
نائب رئيس البنك الآسيوي مصر هي القلب وفرص التعاون كبيرة |خاص
أحمد رستم: محفظة التعاون مع البنك تقترب من 26 مليار دولار







