صورة أرشيفية
4 شهداء جراء غارات إسرائيلية استهدفت 3 سيارات في جنوب لبنان
الثلاثاء، 16 يونيو 2026 - 10:52 م
أدت سلسلة غارات إسرائيلية مكثفة استهدفت 3 سيارات في جنوب لبنان إلى سقوط 4 شهداء وعدد من الجرحى، وفق ما ذكرته الوكالة الوطنية اللبنانية للإعلام.
وقال رئيس البرلمان الإيراني محمد باقر قاليباف، اليوم الثلاثاء، خلال اتصال هاتفي مع رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري، إنه يجب على إسرائيل الانسحاب من "المناطق المحتلة" في لبنان، وذلك في وقت تستعد فيه طهران وواشنطن للتوقيع على اتفاق سلام لإنهاء الحرب بينهما يوم الجمعة المقبل.
وأضاف كبير المفاوضين الإيرانيين في منشور عبر قناته على تليجرام أنه يجب أن يعود سكان جنوب لبنان إلى ديارهم.
وكانت الولايات المتحدة وإيران قد أعلنتا الاثنين الماضي التوصل إلى اتفاق لإنهاء الصراع العسكري بينهما بوساطة دولية قادتها باكستان، وينص على الوقف الفوري والدائم للعمليات العسكرية على جميع الجبهات بما في ذلك لبنان، وإعادة فتح مضيق هرمز ورفع الحصار البحري الأمريكي المفروض على إيران، على أن تُعقد مراسم التوقيع الرسمية في 19 يونيو الجاري في سويسرا.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
لبنان يتعرض لأكبر خسائر في الأرواح جراء أحدث حروب إسرائيل وحزب الله.. تفاصيل
إيران: إنهاء الحرب بشكل دائم في لبنان القضية الأهم بالاتفاق مع أمريكا
عون: نرحب باتفاق واشنطن وطهران.. واستقرار لبنان أولوية
لبنان.. 3798 شهيدا جراء العدوان الإسرائيلي منذ مارس الماضي
رئيس وزراء قطر يرحب بالاتفاق بشأن مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران
الأسير الفلسطيني عماد سرحان يقضي نحبه داخل سجن «جلبوع» بعد 25 سنة من الاعتقال
رئيس الحكومة العراقية يلغي مشروعًا لتطوير مطار بغداد بسبب «شبهات فساد»
إسرائيل تعلن ضرب أهداف لحزب الله في الضاحية الجنوبية لبيروت
وزير الإسكان الفلسطيني: الأوضاع في غزة "كارثية"







