صورة أرشيفية
15 دولة تشارك في البطولة العربية لألعاب القوى بالإسماعيلية
الأربعاء، 17 يونيو 2026 - 09:59 ص
تلقى الاتحاد المصرى لألعاب القوى واللجنة المنظمة للبطولة العربية لألعاب القوى تحت 16 سنة و23 سنة موافقة 15 دولة على المشاركة في البطولة التي تستضيفها الإسماعيلية خلال الفترة من 20 إلى 24 يونيو الجاري.
وتشارك في منافسات البطولة الكويت والبحرين واليمن وسلطنة عمان وسوريا والسعودية وتونس ولبنان والعراق والجزائر وليبيا وجيبوتى والسودان والمغرب ومصر الدولة المستضيفة للحدث.
وتلقت اللجنة المنظمة الاستمارات النهائية وتقام مسابقات البطولة باستاد هيئة قناة السويس بالاسماعيلية ماعدا منافسات الإطاحة بالمطرقه التي ستقام باستاد القاهرة الدولي.
وقال العميد حاتم فوده رئيس الاتحاد المصري لألعاب القوى، إن البطولة العربية تمثل فرصة مهمة لاكتشاف المواهب الواعدة وصقل قدرات اللاعبين واللاعبات في مختلف مسابقات ألعاب القوى، مشيرًا إلى أن الاتحاد المصري أنهى كافة الترتيبات الخاصة باستضافة الحدث بما يضمن خروجه بصورة تنظيمية تليق بمكانة مصر الرياضية.
وأضاف فوده أن استضافة البطولة في الإسماعيلية تعكس الثقة الكبيرة التي تحظى بها مصر من جانب الاتحاد العربي لألعاب القوى، مؤكدًا أن جميع الوفود المشاركة ستجد كل سبل الدعم والتسهيلات اللازمة لتقديم أفضل المستويات الفنية وتحقيق أقصى استفادة من المنافسات.
ومن جانبه أكد محمد أبو فندي مدير البطولة، نائب رئيس الاتحاد العربي لألعاب القوى، عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري أن البطولة تشهد مشاركة قوية من مختلف الدول العربية، وهو ما يعكس التطور الكبير الذي تشهده ألعاب القوى في المنطقة العربية خلال السنوات الأخيرة.
وأوضح أبو فندي أن الاتحاد العربي يولي اهتمامًا كبيرًا ببطولتي تحت 16 سنة وتحت 23 سنة باعتبارهما قاعدة أساسية لإعداد أبطال المستقبل، مشيدًا بالجهود الكبيرة التي يبذلها الاتحاد المصري واللجنة المنظمة لضمان نجاح البطولة على المستويات التنظيمية والفنية كافة.
وأشار نائب رئيس الاتحاد العربي لألعاب القوى إلى أن البطولة ستكون فرصة مثالية للاحتكاك بين اللاعبين العرب واكتساب المزيد من الخبرات، بما يسهم في رفع المستوى الفني للأبطال الواعدين وتجهيزهم للمنافسات القارية والدولية المقبل
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
تعديل في برنامج منتخب مصر قبل لقاء ايران| تعرف على السبب
بوعدي: نمتلك الثقة لتحقيق نتيجة إيجابية أمام اسكتلندا
مدرب المغرب: مواجهة اسكتلندا خطوة مهمة في مشوار التأهل وهدفنا تحقيق الفوز
أنشيلوتي: مواجهة هايتي مهمة وعلينا استغلال الفرص لتحقيق الفوز
دانيلو: لا توجد مباراة سهلة في كأس العالم وعلينا احترام هايتي
كأس العالم 2026| المكسيك يحقق فوزا مستحقا على كوريا وينتزع البطاقة الأولى لدور 32
كأس العالم 2026| تعادل بين كوريا الجنوبية والمكسيك في شوط أول ضعيف
كأس العالم 2026| انطلاق مباراة كوريا الجنوبية والمكسيك.. بث مباشر
كأس العالم 2026| تشكيل كوريا الجنوبية لموقعة المكسيك







