المستشار محمد السعيد الشربيني
المستشار محمد السعيد الشربيني


بدء محاكمة 5 متهمين في «خلية النزهة» أمام الدائرة الأولى إرهاب

بوابة أخبار اليوم

الأربعاء، 17 يونيو 2026 - 11:24 ص

بدأت الدائرة الأولى إرهاب، برئاسة المستشار محمد السعيد الشربيني، نظر أولى جلسات محاكمة 5 متهمين في القضية المعروفة إعلاميًا بـ«خلية النزهة»، والمقيدة برقم 8237 لسنة 2025.

اقرأ أيضًا| قرار بشأن سيدة استدرجت مواطنين للزواج منهم ثم سرقتهم بمدينة نصر

وتُعقد الجلسة بعضوية المستشارين وائل عمران وغريب عزت، وأمانة سر ممدوح عبد الرشيد.

ووفقًا لأمر الإحالة، أسندت جهات التحقيق إلى المتهم الأول تهمة تولي قيادة في جماعة إرهابية، بزعم استهدافها استخدام القوة والعنف والإخلال بالنظام العام وتعريض أمن المجتمع وسلامته للخطر، فضلًا عن تعطيل أحكام الدستور والقانون وعرقلة مؤسسات الدولة عن أداء مهامها.

كما تضمن أمر الإحالة اتهام المتهمين من الثاني وحتى الخامس بارتكاب جريمة تمويل الإرهاب، والمشاركة في جماعة إرهابية مع علمهم بأغراضها.

ووجهت جهات التحقيق إلى المتهم الرابع تهمة تزوير محرر رسمي، فيما أُسندت إلى المتهمين من الأول حتى الثالث تهمة الاشتراك في جرائم تزوير، كما نُسب إلى المتهم الأول تقديم بطاقة تحقيق شخصية مزورة.

ومن المقرر أن تستمع المحكمة خلال الجلسات المقبلة إلى مرافعات النيابة العامة وهيئة الدفاع، ومناقشة أدلة الاتهام والدفوع المقدمة من المتهمين قبل الفصل في القضية.

 

 
 
 
 
 
 

الكلمات الدالة

 
 
 
 
 

مشاركة