محافظة سوهاج
محافظة سوهاج تبحث إنشاء 47 عمارة سكنية لمحدودي الدخل بطهطا وطما
الأربعاء، 17 يونيو 2026 - 09:19 م
بدأت الأجهزة المختصة بمحافظة سوهاج اتخاذ الإجراءات اللازمة لدراسة وإنهاء متطلبات إنشاء 47 عمارة سكنية جديدة لمحدودي الدخل بمركزي طهطا وطما، ضمن مشروعات الإسكان الاجتماعي التي تستهدف توفير وحدات سكنية مناسبة للشباب والأسر الأولى بالرعاية.
اقرأ أيضا | تعيين طارق محمد علي عميدًا لكلية التجارة بسوهاج
وجاءت هذه الخطوة عقب موافقة وزارة الإسكان على الطلب المقدم من النائب عمرو عويضة، عضو مجلس النواب، بشأن إنشاء عدد من العمارات السكنية بالمواقع المقترحة داخل دائرة مركزى طهطا وطما.
وتتضمن المقترحات إنشاء 15 عمارة سكنية على أرض ترعة السوهاجية الملقاة بطريق الحريدية بمركز طهطا، و15 عمارة أخرى على أرض ترعة شطورة الملقاة أمام قرية العثامنة بمركز طما بطريق أسيوط – سوهاج، بالإضافة إلى 15 عمارة بالمدينة الصناعية بغرب طهطا، إلى جانب إنشاء عمارتين سكنيتين بقرية الصفيحة بمركز طهطا بعد الانتهاء من معاينة وتخصيص قطعة أرض من أملاك الدولة.
وكان صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري قد أبدى عدم ممانعته في إنشاء وحدات سكنية جديدة بالمحافظة، شريطة توفير الأراضي الصالحة والمستوفاة للاشتراطات من جانب محافظة سوهاج، وصدور قرار من مجلس الوزراء بتخصيصها لصالح الصندوق.
وأكد مصدر مسؤول بمحافظة سوهاج أن الجهات المعنية بدأت مراجعة الأراضي المقترحة واستيفاء الإجراءات القانونية والفنية اللازمة، تمهيدًا للعرض على الجهات المختصة واستكمال خطوات تنفيذ المشروع
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
محافظ الإسماعيلية يستأنف استقبال المواطنين ويوجه بتلبية مطالبهم في إطار القانون
محافظ الدقهلية يتابع حملة التصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بحي غرب المنصورة
السكرتير العام للدقهلية يترأس اجتماعاً لمتابعة ملفات التقنين
مياه الشرب بالجيزة: اعتماد شهادة الإدارة الفنية المستدامة (TSM) لمحطة رفع وشبكات ترسا 6
الصبروط يشكر مسؤولي الحماية المدنية بالجيزة على جهودهم في تأهيل العاملين
تعيين طارق محمد علي عميدًا لكلية التجارة بسوهاج
وكيل وزارة شباب الجيزة يلتقي بالشباب المتقدمين للانضمام إلى برلمان الشباب
«السياحة» توضح حقيقة إنشاء كافيتريا بجوار البحيرة المقدسة بالكرنك
ضبط سجائر مهربة جمركيًا ودقيق غير صالح ومسحوق التيتانيوم في حملة بالإسكندرية







