الرئيس الأمريكي دونالد ترامب
الرئيس الأمريكي دونالد ترامب


ترامب يهاجم إيران: انتهى أمرهم ولن يحصلوا على 10 سنتات

بوابة أخبار اليوم

الجمعة، 19 يونيو 2026 - 07:41 م

اتهم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إيران بإفشال الاجتماع الفني في سويسرا حول مفاوضات إنهاء النزاع وقال إن طهران كانت في موقف يائس، وليس واشنطن.

 

«هزمناهم عسكريًا».. كيف رد ترامب على أسئلة «أكسيوس» بشأن اتفاق إيران؟

 

وكتب ترامب على منصات التواصل الاجتماعي معلقا على تعثر المفاوضات: "لم نذهب إلى هذه المفاوضات بدافع اليأس، بل إيران هي التي فعلت ذلك، لقد انتهى أمرهم!"، مشددا على أن إدارته ستمضي قدما في فترة الـ60 يوما كما هو مخطط، وأغلق الباب أمام أي مطالبات مالية إيرانية بقوله: "لن يحصلوا على أي أموال، ولا حتى 10 سنتات!".

وتأتي هذه التصريحات في ظل خلافات عميقة حول بنود الاتفاق المرتقب، حيث كانت وكالة "مهر" الإيرانية قد نشرت في وقت سابق مذكرة التفاهم للسلام مع واشنطن، والتي اشترطت فيها طهران الحصول على 300 مليار دولار لإعادة الإعمار.

كما اشترطت أن تبدأ مفاوضات الملف النووي خلال 60 يوما فقط في حال تم الالتزام بجميع بنود هذه المذكرة، وهو ما يبدو أنه اصطدم بالموقف الأمريكي المتشدد الرافض لأي تنازلات مالية أو ضغوط.

 
 
 
 
 
 

الكلمات الدالة

 
 
 
 
 

مشاركة