حذاء وملابس الضحايا
حذاء وملابس الضحايا


المياه تجرف جثمان طفلة| غرق مركب مهاجرين قبالة طبرق

الأخبار

السبت، 20 يونيو 2026 - 06:47 م

شهدت السواحل الليبية حادثة مأساوية بعد غرق مركب كان يقل 61 مهاجرًا قبالة سواحل مدينة طبرق شرق ليبيا، ما أدى إلى فقدان وغرق عدد كبير من الركاب، فيما تواصلت عمليات البحث والتمشيط فى المنطقة.

أفادت مؤسسة العابرين لمساعدة المهاجرين والخدمات الإنسانية بأن فرق الإنقاذ تمكنت من إنقاذ 10 أشخاص فقط، بينما فقد باقى الركاب فى البحر. وأوضحت أن السواحل الليبية بدأت فى استقبال جثامين عدد من الضحايا.

تم حتى الآن انتشال 11 جثمانًا من مناطق مختلفة، بينها شواطئ عين الغزالة والقرضبة وعكرمة والقعرة، مع استمرار البحث عن مفقودين آخرين. كما عُثر على جثمان طفلة جرفته الأمواج إلى شاطئ لسوينات بمنطقة القرضبة، ضمن ضحايا المركب.

وتوقعت المؤسسة العثور على مزيد من الجثامين على طول الساحل الممتد من العقيلة شرقًا إلى عين الغزالة غربًا، بسبب حركة التيارات البحرية.

 
 
 
 
 
 

الكلمات الدالة

 
 
 
 
 

مشاركة