المتهمين
خلاف على ملكية أرض زراعية وراء إطلاق أعيرة نارية في قنا.. الداخلية تكشف الحقيقة
الأحد، 21 يونيو 2026 - 09:08 م
كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو تم تداوله عبر مواقع التواصل الاجتماعي، تضمن تضرر أحد الأشخاص من تعرضه للاعتداء وإطلاق أعيرة نارية والاستيلاء على جرار زراعي ومركبة "تروسيكل" من أرض زراعية يمتلكها بمحافظة قنا.
وبالفحص، تبين عدم ورود أي بلاغات رسمية بشأن الواقعة، كما أسفرت التحريات عن أن الأحداث تعود إلى يوم 19 يونيو الجاري، عندما كان عاملان يقيمان بدائرة مركز شرطة دشنا يقومان بحرث قطعة أرض زراعية بالقرية محل إقامتهما.
وأوضحت التحريات أن ثلاثة أشخاص من ذات القرية حضروا إلى الأرض محل النزاع، وكان بحوزة اثنين منهم بندقيتان آليتان، وقام أحدهم بإطلاق أعيرة نارية في الهواء، بسبب خلافات قائمة بين الطرفين حول ملكية الأرض الزراعية.
كما تبين عدم صحة ما تم تداوله بشأن استيلاء الطرف الأول على الجرار الزراعي أو مركبة التروسيكل، وأن الواقعة ترتبط بنزاع مدني حول ملكية الأرض.
وعقب تقنين الإجراءات، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط أفراد الطرف الثاني وأحد أفراد الطرف الأول، كما تم ضبط الأسلحة المستخدمة في الواقعة، وبمواجهتهم تبادلوا الاتهامات فيما بينهم.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وجارٍ استكمال التحقيقات للوقوف على كافة ملابسات الواقعة
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
الداخلية تضبط عاطلًا لوّح بسلاح أبيض لسائق "توك توك" في الإسكندرية
مصرع طفلة غرقًًا في مياه ترعة بالشرقية
الداخلية تضبط «عصابة تحديث البيانات البنكية»
الداخلية تنفي مزاعم سيدة حول تعطيل الإفراج عن نجلها بالشرقية
خلاف على أولوية المرور يقود إلى مشاجرة بين سائق “توك توك” وطالبين بالشرقية
تأجيل محاكمة 78 متهمًا في قضية خلية التجمع
العثور على جثة مسن داخل شقة في الإسكندرية
الداخلية: إتاحةأداء امتحانات الثانوية العامة لنزلاء مراكز الإصلاح في لجان خاصة
جنايات مستأنف دمنهور تقضي بوقف قرار حبس رئيس نادى الجزيرة الرياضي







