غدا.. طلاب الثانوية العامة بالنظام الجديد يؤدون امتحان اللغة الاجنبية الثانية
غدًا.. طلاب الثانوية العامة يؤدون امتحان اللغة الأجنبية الثانية بالنظام الجديد
الإثنين، 22 يونيو 2026 - 01:16 م
يؤدي طلاب الثانوية العامة بالشعبتين الأدبية والعلمية (النظام الجديد)، غدًا الثلاثاء، امتحان الدور الأول في مادة اللغة الأجنبية الثانية، بينما يؤدي طلاب (النظام القديم) امتحاني الاقتصاد والإحصاء، في إطار جدول امتحانات شهادة إتمام الدراسة الثانوية العامة للعام الدراسي 2025/2026.
كما يؤدي طلاب مدارس المكفوفين بالنظام الجديد امتحان مادة التربية الوطنية، وسط استعدادات مكثفة من وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني لضمان انتظام سير الامتحانات بجميع اللجان على مستوى الجمهورية.
وكانت امتحانات الثانوية العامة قد انطلقت أمس الأحد، حيث أدى طلاب النظامين القديم والجديد، بالشعبتين الأدبية والعلمية، امتحان مادة التربية الدينية خلال الفترة الأولى بإجمالي 868 ألفًا و896 طالبًا وطالبة أمام 2032 لجنة امتحانية على مستوى الجمهورية، فيما أدى 876 ألفًا و384 طالبًا وطالبة امتحان مادة التربية الوطنية خلال الفترة الثانية.
كما أدى 284 طالبًا وطالبة من مدارس المكفوفين بالنظامين القديم والجديد امتحان مادة التربية الدينية.
وحرص محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، على متابعة سير امتحانات الثانوية العامة من خلال غرفة العمليات المركزية بالوزارة، حيث اطمأن على انتظام العملية الامتحانية بجميع المحافظات، كما أجرى اتصالات مباشرة بمديري المديريات التعليمية المتواجدين بغرف العمليات المحلية للتأكد من جاهزية اللجان وتوافر الإجراءات التنظيمية والأمنية اللازمة.
وأكد الوزير التنسيق الكامل مع وزارة الداخلية لتأمين مقار اللجان الامتحانية ومحيطها، بما يضمن توفير أجواء آمنة ومستقرة للطلاب أثناء أداء الامتحانات.
ومن جانبه، أوضح خالد عبد الحكم، مستشار وزير التربية والتعليم لشؤون الامتحانات والمشرف على الإدارة المركزية للامتحانات، أن جميع مراحل العمل الخاصة بامتحانات الثانوية العامة مؤمنة بشكل كامل، بدءًا من طباعة الأسئلة وحتى وصولها إلى لجان الامتحانات ولجان النظام والمراقبة.
وشهد اليوم الأول للامتحانات حالة من الهدوء والانضباط في مختلف اللجان على مستوى الجمهورية، في ظل الإجراءات التنظيمية المشددة والتنسيق المستمر بين وزارة التربية والتعليم والمحافظات والجهات المعنية، لضمان حسن سير الامتحانات وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
اجتماع المجلس القومي للسكان.. الحكومة تؤكد انخفاض معدلات الإنجاب والبطالة
مدينة أسيوط الجديدة.. نموذج متكامل للتنمية العمرانية والاستثمارية في صعيد مصر | فيديو
إقبال جماهيري على مونوريل للمشاركة في الاحتفالية الجماهيرية
المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: لا صحة لانتشار عملات فئة الـ 50 جنيهًا "مزيفة"
بدء جلسة مجلس الشيوخ لمناقشة طلبات موجهة للحكومة
موافقات ومناقشات هامة.. تفاصيل جدول أعمال مجلس الشيوخ اليوم
مصر للطيران إلى شيكاغو.. رحلات مباشرة تعزز الربط الجوي بين البلدين
الثانوية العامة 2026.. تعرف على توزيع درجات المواد الأساسية بعد إعادة الهيكلة
السفير أشرف منير يمثل وزارة الخارجية في العيد الوطني لدولة الأوروجواي







