صورة موضوعية
مجلس الطلاب ذوي الهمم بجامعة الإسكندرية يناقش تطوير الخدمات التعليمية
الأربعاء، 24 يونيو 2026 - 10:24 ص
عقد المجلس الأعلى للطلاب ذوي الهمم بجامعة الإسكندرية اجتماعه برئاسة الدكتور أحمد عادل عبد الحكيم، القائم بأعمال رئيس الجامعة، لمناقشة سبل تطوير الخدمات التعليمية والداعمة المقدمة للطلاب من ذوي الهمم، وذلك في إطار حرص الجامعة على تعزيز جهود الدمج وتكافؤ الفرص لجميع الطلاب.
اقرأ أيضا | الداخلية: ادعاءات البلطجة في البحيرة كاذبة والأرض المتنازع عليها ملك الدولة
وأكد عبد الحكيم التزام جامعة الإسكندرية بتوفير كافة أوجه الدعم والرعاية للطلاب من ذوي الهمم، تنفيذًا لاستراتيجية الجامعة الهادفة إلى تهيئة بيئة تعليمية دامجة تراعي احتياجاتهم وتضمن مشاركتهم الفعالة في مختلف الأنشطة الأكاديمية والطلابية والثقافية والرياضية، بما يسهم في تنمية قدراتهم ودعم اندماجهم الكامل في الحياة الجامعية.
واستعرض المجلس الجهود المبذولة لتوفير التسهيلات الأكاديمية والخدمية اللازمة للطلاب، إلى جانب دعم مشاركتهم في الأنشطة المختلفة، بما يعكس الدور المجتمعي والإنساني للجامعة تجاه أبنائها من ذوي الهمم.
كما ناقش المجلس عدداً من المقترحات الخاصة بإنشاء مسارات تعليمية تطبيقية تتناسب مع احتياجات الطلاب ذوي الإعاقة الذهنية والسمعية، بما يوسع فرص التعلم والتأهيل الأكاديمي والمهني لهم، بالإضافة إلى مناقشة آليات تنظيم الامتحانات بما يضمن توفير التيسيرات اللازمة وتحقيق العدالة وتكافؤ الفرص.
واختتم المجلس أعماله بالتأكيد على الالتزام بتطبيق معايير القبول وآليات الاختيار بالأقسام المختلفة داخل كليات الجامعة، بما يعزز مبدأ تكافؤ الفرص، ويدعم جهود تمكين ودمج الطلاب ذوي الهمم داخل المجتمع الجامعي.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
محافظ القليوبية يستقبل وفد اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بمجلس الوزراء
جامعة الإسكندرية تناقش بحث إنشاء منصات بحثية ذكية ودعم المختبرات الرقمية
محافظ الدقهلية يشدد على ضرورة الالتزام بالأسعار المخفضة والمعلنة
تدخلات جراحية متخصصة بمستشفى شربين لعلاج كسور معقدة لسيدة
وفد صيني يطّلع على النماذج المتميزة في الابتكار والتحول الرقمي وريادة الأعمال بجامعة المنصورة
محافظ الجيزة يتابع خطط العمل ومستوى الخدمات بمركز ومدينة أوسيم
الكشف وتوفير العلاج المجاني للمواطنين بقافلة قرية السكاسكه بالعريش
محافظ المنوفية يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 69.87
في أجواء هادئة.. طلاب "علمي أزهر" بالإسماعيلية يؤدون امتحان الأحياء







