القومي للطفولة والأمومة
مديرة وحدة الطفل الآمن: الوحدة تقدم دعماً نفسياً متكاملاً للأطفال المعرضين للخطر
السبت، 27 يونيو 2026 - 11:49 ص
أكدت الدكتورة نادية زكير حمدان مديرة وحدة الطفل الآمن بالمجلس القومي للطفولة والأمومة، أن الوحدة الجديدة تمثل منظومة متكاملة لحماية الأطفال المعرضين للخطر، حيث تقدم خدمات الدعم النفسي والاجتماعي والقانوني، إلى جانب التدخل العاجل للحالات الواردة عبر خط نجدة الطفل 16000، وذلك في إطار جهود المجلس لتعزيز بيئة آمنة وداعمة للأطفال.
«الطفولة والأمومة» يطلق التشغيل التجريبي لـ«وحدة الطفل الآمن»
وأوضحت حمدان، خلال مداخلة عبر برنامج «هذا الصباح» المذاع على قناة اكسترا نيوز، أن الوحدة، التي افتُتحت بالتعاون مع هيئة «بلان»، تستقبل الأطفال الذين يتعرضون للعنف أو الإهمال أو الاستغلال، وتوفر لهم الإسعافات النفسية الأولية والإرشاد الأسري والمتابعة القضائية، بما يتوافق مع أفضل الممارسات الوطنية والدولية في مجال حماية الطفل، مع التنسيق المستمر مع الجهات المعنية، ومنها وزارات الصحة والتربية والتعليم والتضامن الاجتماعي، والنيابة العامة.
وأضافت أن خط نجدة الطفل استقبل خلال عام 2025 نحو 24 ألف بلاغ، تنوعت بين حالات الإساءة الجسدية والابتزاز الإلكتروني والتنمر والإهمال والاستغلال والنزاعات الأسرية وأطفال الشوارع واستغلال الأطفال في التسول، مؤكدة أن هذه الحالات تستدعي تدخلاً سريعًا لتقديم الدعم النفسي والاجتماعي والقانوني، بما يضمن حماية الأطفال والحفاظ على حقوقهم.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
مباحثات مصرية أمريكية في توقيت حاسم تعكس عمق الشراكة الاستراتيجية
صفارات الإنذار تدوي في الأردن| فيديو
الهلال الأحمر المصري يواصل دعم الأشقاء الفلسطينيين بمساعدات «زاد العزة»
خبير اقتصادي يحذر من خطورة تخطي الدولار للحواجز السعرية الحالية
ترامب: ضرباتنا منعت طهران من امتلاك سلاح نووي
القيادة المركزية الأمريكية: أكملنا الليلة الثامنة على التوالي من الضربات ضد إيران
وفاة الفنان أحمد جلال عبد القوي بعد صراع مع المرض
وكالة تسنيم: الجيش الأمريكي استهدف موقعا قرب مدينة شادجان في إيران
مقر خاتم الأنبياء الإيراني: سنرد بشكل مدمر على أي شكل من أشكال التسلط والاستقواء








