صورة ارشيفية
مسؤول أمريكي: استئناف المحادثات الفنية مع إيران ووقف مؤقت للهجمات
الإثنين، 29 يونيو 2026 - 02:48 ص
كشف مسؤول أمريكي لوكالة رويترز، من المقرر استئناف المحادثات الفنية مع إيران، بشأن جميع بنود مذكرة التفاهم بينما يوقف الطرفان الهجمات مؤقتا ويمكن للسفن التحرك بحرية، وذلك حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية.
وزير الخارجية الإيراني: انتهاك واشنطن وتل أبيب للاتفاق يهدد أمن المنطقة
في نفس السياق، كشف مسؤولون أمريكيون، لـ أكسيوس، أن واشنطن وطهران اتفقتا على وقف الضربات والاجتماع في الدوحة الثلاثاء المقبل.
قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، إن انتهاك الولايات المتحدة وإسرائيل لمذكرة التفاهم يعيق استعادة الأمن والاستقرار في المنطقة، مؤكدا أن أي خرق للاتفاق ستكون له تداعيات على جهود التهدئة.
وشدد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي على ضرورة عدم خروج مذكرة التفاهم عن مسارها المحدد، مؤكدًا أن أول بنودها ينص على وقف الحرب في جميع الجبهات، بما في ذلك الجبهة اللبنانية.
وأوضح أن الالتزام ببنود مذكرة التفاهم يمثل أساسًا لتحقيق التهدئة وخفض التوترات في المنطقة، بما يفتح المجال أمام استعادة الاستقرار الإقليمي.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
الأرصاد: طقس شديد الحرارة ورطوبة مرتفعة حتى نهاية الأسبوع
الذهب يهبط بأكثر من 1% في المعاملات الفورية إلى 4049.58 دولار للأونصة
زلزال مونديال 2026.. ياسر المسحل يستقيل من رئاسة الاتحاد السعودي
بلومبرج: أسعار الغاز في أوروبا ترتفع 3% بعد تصاعد التوتر بالشرق الأوسط
رويترز: أسعار النفط تصعد بأكثر من دولار للبرميل
وزير الخارجية الإيراني: انتهاك واشنطن وتل أبيب للاتفاق يهدد أمن المنطقة
الخارجية السورية تدين التوغل الإسرائيلي في القنيطرة ودرعا
الأرصاد تحذر من طقس الإثنين.. شديد الحرارة والرطوبة مرتفعة
أكسيوس: واشنطن وطهران اتفقتا على وقف الضربات والاجتماع في الدوحة الثلاثاء







