فعاليات الدورة التدريبية في تنمية المهارات الإبداعية وفنون الرسم الكرتوني للأطفال
الأعلى للشئون الإسلامية يختتم فعاليات «تنمية المهارات الإبداعية للأطفال»
الخميس، 02 يوليه 2026 - 09:38 م
برعاية كريمة من الدكتور أسامة الأزهري - وزير الأوقاف، رئيس المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، وبإشراف الدكتور أحمد نبوي - الأمين العام للمجلس الأعلى للشئون الإسلامية، اختتم المجلس فعاليات الدورة التدريبية في "تنمية المهارات الإبداعية وفنون الرسم الكرتوني للأطفال"، والتي تأتي ضمن برنامج «صيفنا بهجة»، تعزيزًا للدور المجتمعي والتربوي الذي يضطلع به المجلس تجاه الأجيال الناشئة.
وتضمنت الدورة ثلاث محاضرات مكثفة قدمتها الدكتورة أمل حسين الحاصلة على الدكتوراة في الفنون الجميلة، والتي ركزت على الجانبين العلمي والتطبيقي عبر محاور رئيسة شملت تعليم الأطفال القواعد الأولية لفن الرسم الكرتوني، وكيفية رسم ملامح الوجه وتطويعها للتعبير عن الانفعالات المختلفة، وتصميم حركات الجسم للشخصيات الكرتونية بدقة فنية ومتعة بصرية، بالإضافة إلى آليات استخدام الألوان ودلالاتها النفسية والفنية في الرسم.
وتابعت الدكتورة هدى حميد، مدير عام التحرير والنشر بالمجلس ومسئول ملف الطفل بوزارة الأوقاف، النتاج الإبداعي للنشء والوقوف على مستوى المهارات التي اكتسبها الأطفال خلال أيام التدريب.
تأتي هذه الأنشطة في إطار رؤية شاملة تتبناها وزارة الأوقاف والمجلس الأعلى للشئون الإسلامية؛ لتقديم أنشطة ثقافية وتفاعلية هادفة تسهم في اكتشاف مواهب النشء وتنميتها، وصقل مهاراتهم الإبداعية في قالب تربوي متميز يجمع بين الفائدة والمتعة.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
الأوقاف تفتتح (16) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله
المركز الإعلامي للأزهر يحذر من التعامل مع أي جهة تنتحل اسم الأزهر أو الإمام الأكبر
برواتب تصل إلى 35 ألف جنيه.. 3820 فرصة عمل بمشروع محطة الضبعة النووية
غدا محافظ القاهرة يشاهد مباراة مصر واستراليا مع أهالي روض الفرج
مصر تدين التفجير الذي استهدف العاصمة السورية دمشق
طقس شديد الحرارة وشبورة كثيفة واضطراب ملاحة.. الأرصاد تحذر من طقس الغد
التعليم : 50% من اسئلة امتحان الكيمياء بالنص من النماذج الاسترشادية
خبير: 18 سؤالا بامتحان الكيمياء جاءت نصًا من النماذج الاسترشادية
ورشة العلاقات الخارجية بـ «الشئون الإسلامية» تبحث آليات التواصل الدوليّ








