جانب من الحدث
تحويلها إلى حاضنات أعمال| مراكز الشباب.. بوابة التنمية في الصعيد
السبت، 04 يوليه 2026 - 07:44 ص
فى خطوة تعكس توجه الدولة نحو تعظيم الاستفادة من البنية التحتية الشبابية فى دعم خطط التنمية، تتواصل الجهود لربط مراكز الشباب بالمشروعات التنموية، وتحويلها إلى منصات حقيقية لتمكين الشباب اقتصاديًا ومجتمعيًا، بما يعزز دورها كمؤسسات مجتمعية قادرة على الوصول إلى مختلف الفئات فى القرى والمراكز، خاصة بمحافظات الصعيد.. وفى هذا الإطار، وبتكليف من وزير الشباب والرياضة جوهر نبيل، عقد وفد من قيادات الوزارة لقاءً مع اللواء مهندس عمرو عبد المنعم، رئيس هيئة تنمية الصعيد، لبحث آفاق التعاون المشترك بين الجانبين، ووضع تصور متكامل للاستفادة من الإمكانات المتاحة بما يخدم أهداف التنمية المستدامة ويعزز فرص تمكين شباب الصعيد.
وضم وفد وزارة الشباب والرياضة د. حسن مصطفى، مساعد الوزير للتحول الاستراتيجى والاستدامة، واللواء عبدالرحمن شلش، رئيس قطاع المنشآت الشبابية والرياضية، ود. عبدالله البحار، معاون الوزير لشئون التسويق والاستثمار.
وشهد اللقاء مناقشة مجموعة من المقترحات التى تستهدف توسيع نطاق التعاون بين الوزارة والهيئة، وفى مقدمتها الاستفادة من الانتشار الواسع لمراكز الشباب فى محافظات الصعيد، وتحويلها إلى منصات لنشر المبادرات التنموية، والتدريب والتأهيل، وريادة الأعمال، بما يتيح وصول البرامج الحكومية إلى أكبر عدد من الشباب.
وأكد اللواء مهندس عمرو عبد المنعم أن هيئة تنمية الصعيد تنطلق من رؤية شاملة تعتبر بناء الإنسان أساسًا لتحقيق التنمية، مشيرًا إلى أن الشباب يمثلون القوة الحقيقية القادرة على قيادة التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
السؤال الذي لم تستطع كرة القدم الإجابة عنه: متى يرحل ميسي ورونالدو؟
جيل الذهب.. نجوم خطفوا العالم في مونديال 2026
مصر تُسرّع الخطى نحو إفريقيا.. العاصمة الجديدة ترسم ملامح دورة استثنائية
مصر تعزز هيمنتها الرياضية.. 195 ميدالية وخطة لصناعة أبطال الأولمبياد
وزير الرياضة ورئيس رابطة الأندية المحترفة يناقشان مستقبل الأندية الجماهيرية
تعاون بين الشباب والرياضة والقطاع الخاص لتطوير رعاية الأبطال والزي الرسمي للبعثات
صافرة تحت المجهر.. أخطاء التحكيم تشعل الجدل في مونديال 2026
مصر أمام أستراليا.. 90 دقيقة تفصل الفراعنة عن كتابة التاريخ في كأس العالم
وزير الشباب والرياضة يكلف ممدوح الششتاوي مستشارًا لشؤون الاستثمار








