تعبيرية - تفاصيل ارتفاع درجة الحرارة
الحرارة 39 درجة والرطوبة 80%..
الأرصاد تكشف.. تفاصيل «منخفض الهند الموسمي» وسبب ارتفاع الحرارة
الأحد، 05 يوليه 2026 - 07:26 م
أكدت الدكتورة منار غانم، نائب رئيس المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أن حالة الطقس تشهد ارتفاع ملحوظًا في نبة الرطوبة ودرجات الحرارة، في مختلف محافظات الجمهورية، حيث تسود أجواء صيفية حارة خلال هذه الفترة بسبب منخفض الهند الموسمي.
وأوضحت غانم، في تصريحات تلفزيونية للقناة الأولى المصرية، أن البلاد لازالت تتأثر بامتداد منخفض الهند الموسمي، بالتزامن مع كتل هوائية قادمة من البحر المتوسط، وهو ما يؤدي إلى ارتفاع نسب الرطوبة بشكل كبير، إلى جانب زيادة طفيفة في درجات الحرارة، لافتة إلى أن الحرارة ستكون أعلى من المعدلات الطبيعية لهذا التوقيت من العام بما يتراوح بين درجة ودرجتين.
الحرارة 39 درجة والرطوبة 80%..
وأضافت أن درجة الحرارة العظمى المتوقعة على القاهرة الكبرى تبلغ 36 درجة مئوية، إلا أن الشعور الفعلي بالحرارة سيكون أعلى نتيجة ارتفاع معدلات الرطوبة، موضحة أن الحرارة المحسوسة ستتراوح بين 38 و39 درجة مئوية، مع تجاوز نسب الرطوبة 80% في القاهرة الكبرى، و90% في المحافظات الساحلية المطلة على البحر المتوسط.

وأشارت غانم إلى أن المحافظات الساحلية ستشهد طقسًا حارًا رطبًا خلال ساعات النهار، خاصة وقت الظهيرة، رغم تسجيل درجات حرارة أقل مقارنة بباقي المحافظات، بينما تسود أجواء شديدة الحرارة في مختلف أنحاء الجمهورية الأخرى.
اقرأ أيضًا | «الأرصاد»: طقس اليوم شديد الحرارة رطب.. والعظمى بالقاهرة 36 درجة
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
قصف باليستي.. 3 قتلى و5 مصابين في غارات روسية على كييف
زيلينسكي يهدد بيلاروسيا: مصفاة موزير هدف محتمل رداً على تزويد روسيا بالوقود
طقس الـ5 أيام المقبلة: حرارة شديدة بالصعيد ورطوبة مرتفعة بالقاهرة والدلتا
الأرصاد تحذر من ارتفاع الحرارة والرطوبة اليوم.. والعظمى بالقاهرة 36
قصف إسرائيلي على شقة سكنية في حي تل الهوى يسفر عن إصابات
القاهرة الإخبارية: موجة جديدة من الصواريخ تتجه نحو العاصمة الأوكرانية كييف
القاهرة الإخبارية: صفارات الإنذار تدوي في العاصمة الأوكرانية كييف
الحديدي يكشف خطة إيقاف ميسي والتشكيل المتوقع لمنتخب مصر أمام الأرجنتين
فنزويلا: حصيلة ضحايا الزلزال ترتفع إلى 3342 قتيلاً








