صورة أرشيفية
استعدادات أمريكية لفرض حصار بحري على إيران
الأربعاء، 08 يوليه 2026 - 02:17 ص
كشفت صحيفة وول ستريت جورنال، نقلًا عن مسؤولين أمريكيين، أن السفن الحربية الأمريكية وُضعت في حالة تأهب تحسبًا لإعادة فرض حصار بحري على الموانئ الإيرانية، وتُشير مؤشرات جديدة إلى تصاعد الاستعدادات العسكرية الأمريكية في ظل التوتر المستمر مع إيران، في حال أصدر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب توجيهًا بذلك، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل.
في خطوة قد تنذر بتصعيد جديد في المواجهة بين واشنطن وطهران وتداعيات واسعة على أمن المنطقة وحركة الملاحة الدولية.
◄ اقرأ أيضًا | تفاصيل المواقع التي استهدفتها الضربات الجديدة على إيران
وفي سياق آخر.. كشفت معلومات أمريكية تفاصيل المواقع التي استهدفتها الضربات الجديدة على إيران، في تصعيد عسكري جاء ردا على هجمات طالت ثلاث سفن تجارية في مضيق هرمز.
وقال مسؤول امريكي لموقع "أكسيوس" وفق ما نقلته «سكاي نيوز» إن الضربات استهدفت أنظمة دفاع جوي إيرانية، ومنظومات للمراقبة الساحلية، وصواريخ أرض - جو، ومواقع لصواريخ كروز مضادة للسفن، إضافة إلى مواقع لإطلاق الطائرات المسيّرة ومنشآت في الموانئ.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
«بزشكيان» يغادر العراق عائدًا إلى إيران عقب الضربات الأمريكية
ضربات أمريكية تطول منشآت اتصالات في جنوب إيران
واشنطن: الضربات ضد إيران مستمرة والمرحلة المقبلة تحمل مزيدًا من التصعيد
خالد الدرندلي: كنا الأجدر بالفوز حتى اللحظات الأخيرة
ناقد رياضي: فُجر تحكيمي بين في مباراة مصر والأرجنتين
نشأت الديهي رغم خسارة مصر: مش عايز البس ملابس العزاء يوم الفرح
أحمد موسى: حكم مباراة مصر مرتشي.. وتل أبيب تحتفل بتأهل الأرجنتين
أبوبكر باذيب: الحرب بين واشنطن وطهران ستخلف فوضى طويلة الأمد
أحمد موسى يفتح النار على حكم مباراة مصر والأرجنتين








