لقاء سفير الهند لدى مصر سوريش ريدي بالمهندس محمد عبد المغني نقيب المهندسين
لقاء سفير الهند لدى مصر سوريش ريدي بالمهندس محمد عبد المغني نقيب المهندسين


سفير الهند يلتقي نقيب المهندسين لتعزيز التعاون في القطاع الهندسي وتبادل التكنولوجيا والابتكار

سامح فواز

الإثنين، 13 يوليه 2026 - 05:28 م

التقى سفير الهند لدى مصر سوريش ريدي بالمهندس محمد عبد المغني، نقيب المهندسين في مباحثات وصفها الجانبان بالمثمرة، تناولت سبل تعزيز التعاون المصري الهندي في القطاع الهندسي.

واستعرض اللقاء الفرص المتاحة لتنشيط التجارة الثنائية في المنتجات الهندسية عبر تيسير التواصل بين الشركات من الجانبين وتعزيز التفاعل بين أصحاب المصلحة في القطاع الصناعي وتشجيع التعاون في مجالات التكنولوجيا والابتكار وبناء القدرات.

يندرج هذا اللقاء في سياق النشاط الدبلوماسي المكثف الذي تضطلع به سفارة الهند في القاهرة لتعميق الشراكة الاستراتيجية المصرية الهندية على مختلف الأصعدة المهنية والقطاعية، إذ سبق للسفير ريدي أن أجرى لقاءات مع مسؤولين مصريين في مجالات التعليم والقضاء والصحة والثقافة.

وتتمتع الهند بكفاءات هندسية وتقنية متميزة لا سيما في قطاعات تكنولوجيا المعلومات والبرمجيات والفضاء والطاقة المتجددة والبنية التحتية، وهي مجالات تسعى مصر إلى تطويرها ضمن مسار التحديث الشامل الذي تنتهجه.

كما تُعدّ نقابة المهندسين المصريين من أكبر النقابات المهنية في مصر والمنطقة العربية بعضويتها التي تتجاوز ملايين المهندسين، مما يجعل التعاون معها بوابة واسعة لتعزيز الروابط المهنية والتقنية بين البلدين في إطار الشراكة الاستراتيجية التي ترقّت إليها العلاقات المصرية الهندية.

 
 
 
 
 
 
 

الكلمات الدالة

 
 
 
 
 

مشاركة