الهجوم الإيراني على دول الخليج - ارشيفية
«الداخلية العرب» يدين الهجوم الإيراني على دول الخليج والأردن
الجمعة، 17 يوليه 2026 - 04:29 م
أدانت الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب، بأشد العبارات، الهجوم الإيراني الذي استهدف صباح اليوم الجمعة المملكة الأردنية الهاشمية ومملكة البحرين ودولة قطر ودولة الكويت باستخدام الصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة، معتبرةً أنه يمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي ولمبادئ حسن الجوار.
وأكدت الأمانة العامة، في بيان لها، أن هذا العدوان يندرج ضمن ما وصفته بالسلوك العدائي المستمر لإيران، ومحاولاتها المتواصلة لزعزعة الأمن والاستقرار في المنطقة، وتهديد الأمن والسلم الإقليميين والدوليين.
وجددت الأمانة العامة تضامنها الكامل ومساندتها المطلقة للمملكة الأردنية الهاشمية، ومملكة البحرين، ودولة قطر، ودولة الكويت، مؤكدة دعمها لكافة الإجراءات التي تتخذها هذه الدول لحماية أمنها وسيادتها وسلامة أراضيها، والحفاظ على أمن مواطنيها والمقيمين على أراضيها.
وشددت الأمانة العامة لمجلس وزراء الداخلية العرب على أهمية احترام قواعد القانون الدولي، ورفض جميع الأعمال التي من شأنها تهديد أمن الدول واستقرار المنطقة.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
الرئيس السيسي يصل إلى تنزانيا في مستهل زيارة رسمية
التعليم العالي: 9871 طالبًا يسجلون لأداء اختبارات القدرات
الهيئة العامة للرعاية الصحية تنجح في إجراء 5 عمليات جديدة ومتقدمة لزراعة قرنية العين
التضامن الاجتماعي: فرق التدخل السريع تنجح في إنقاذ أطفال وأسر وكبار بلا مأوى بـ 6 محافظات
الذكاء الاصطناعي يقود مستقبل التعليم.. كيف تستعد جامعة الجلالة لوظائف المستقبل؟
بدعم مصري.. افتتاح محطة مياه جوفية بجامعة جوبا لخدمة آلاف الأسر في جنوب السودان
«التدخل السريع» تنقذ أطفال وأسر وكبار بلا مأوى في 6 محافظات
«العمل»: بدء إجراء الاختبارات النظرية للمتقدمين على فرص عمل بالخارج
الكشف على 2980 مواطنًا وصرف 531 نظارة.. رئيس الوزراء يستعرض حصاد قافلة المنوفية








