صورة موضوعية
مديرالإغاثة الطبية بغزة: الاحتلال كثف هجماته ويستهدف جنائز الشهداء
الجمعة، 17 يوليه 2026 - 08:52 م
قال محمد أبو عفش، مدير جمعية الإغاثة الطبية في غزة، إن القصف الإسرائيلي على قطاع غزة لا يزال متواصلًا بوتيرة مرتفعة، مشيرًا إلى أن مناطق عدة، بينها النصيرات ومدينة غزة، شهدت استهدافات أسفرت عن سقوط أعداد كبيرة من الشهداء والجرحى، في ظل استمرار العمليات العسكرية دون توقف.
اقرأ أيضا: الطيران المسير الإسرائيلي يستهدف سيارة غرب خان يونس بغزة
وأضاف، في تصريحات لقناة القاهرة الإخبارية، أن وتيرة الاستهدافات تصاعدت خلال الأيام الأخيرة، إذ باتت الغارات تُنفذ ليلًا ونهارًا، وتطال الشقق السكنية والمنازل، فضلًا عن استهداف جنازات الشهداء بشكل مباشر، مؤكدًا أن هذه الهجمات تتواصل في ظل غياب أي ردع يمنع استمرارها.
وأكد أبو عفش أن سكان قطاع غزة لا يشعرون بوجود وقف لإطلاق النار أو بتنفيذ أي اتفاق بهذا الشأن، موضحًا أن القصف لا يزال يستهدف المنازل والشوارع وشاطئ بحر غزة، إلى جانب المناطق التي يُفترض أنها آمنة، الأمر الذي يؤدي إلى سقوط مزيد من الضحايا بشكل يومي.
وأشار إلى أن استمرار الغارات في مختلف أنحاء القطاع يفاقم الأوضاع الإنسانية، ويزيد من أعداد الشهداء والمصابين، لافتًا إلى أن الاستهدافات المتواصلة تعكس تصعيدًا ميدانيًا واسعًا يطال المدنيين في مختلف مناطق قطاع غزة.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
ميرفت التلاوي: أموال المعاشات والتأمينات ملك للمواطنين فقط وليست عامة
«الباز» يطالب الحكومة الاقتداء بـ «حسام حسن» وتحقيق رضا المواطن
عمدة نيويورك يدرس اعتقال بنيامين نتنياهو خلال زيارته القادمة
مسؤول سابق بالتموين يوضح الفئات الأكثر استفادة من التحول إلى الدعم النقدي
نقيب الفلاحين: الدواجن بـ80 جنيهًا واللحوم لم يرتفع سعرها منذ عامين
محمد الباز: لا أستطيع أن أسامح أبو تريكة.. «زيه زي البرادعي»
عماد الدين حسين: مصر ترد عملياً على الدعاية الإثيوبية بمشروعات التنمية
محافظة هرمزجان الإيرانية: تعطل 116 برج اتصالات في قصف أمريكي استهدف خطوطا للإنترنت
مستشار سابق بالبرلمان الأوروبي: العالم يعيش حربًا عالمية بصيغة جديدة








