المهندس عمرو سليمان عضو مجلس إدارة المجلس القومي للمرأة
المهندس عمرو سليمان عضو مجلس إدارة المجلس القومي للمرأة


"القومي للمرأة" يشارك في منتدى منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية OECD

أمنية شاكر

الأحد، 19 يوليه 2026 - 08:08 م

شارك المهندس عمرو سليمان، عضو مجلس إدارة المجلس القومي للمرأة، ومقرر اللجنة الاقتصادية، ممثلاً عن مصر في منتدى منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية (OECD) للمساواة بين الجنسين، الذي عُقد بمقر المنظمة في باريس يومي 8 و9 يوليو 2026 تحت عنوان “تسخير التحول الرقمي للجميع”.

وجاءت مشاركته ضمن نقاش دولي رفيع المستوى ضم عددًا من الوزراء والسفراء وقادة المؤسسات الدولية المعنية بقضايا المرأة، حيث ناقش المنتدى كيف يمكن للتحول الرقمي والذكاء الاصطناعي أن يعزز تمكين المرأة اقتصاديًا، مع التصدي في الوقت ذاته لمخاطر تعميق الفجوات القائمة بين الجنسين.

وفي مداخلته، استعرض م. عمرو سليمان التجربة المصرية الرائدة في هذا المجال من خلال منصة “تحويشة”، المشروع القومي للادخار والإقراض الجماعي الرقمي، موضحًا الأثر الملموس لهذه المنصة في تمكين المرأة الريفية ماليًا واقتصاديًا، وتيسير وصولها إلى أدوات الادخار والتمويل الجماعي بطريقة رقمية آمنة وميسّرة، بما يعكس التزام مصر بترجمة التحول الرقمي إلى أداة فعّالة لتحقيق المساواة الاقتصادية والاجتماعية للمرأة في الريف المصري.

وأكد م. عمرو سليمان أن نجاح تجربة “تحويشة” يمثل نموذجًا يمكن الاستفادة منه إقليميًا ودوليًا في توظيف الحلول الرقمية لخدمة أهداف التنمية المستدامة المتعلقة بالمساواة بين الجنسين.

 
 
 
 
 
 
 

الكلمات الدالة

 
 
 
 
 

مشاركة