صورة موضوعية
بمشاركة 75 عارض..
وزير الزراعة يفتتح معرض مركز البحوث الزراعية الثاني
الإثنين، 20 يوليه 2026 - 03:34 م
افتتح علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، معرض مركز البحوث الزراعية الثاني، والذي يقام على هامش فعاليات المؤتمر الدولي الأول للتنمية المستدامة للثروة الحيوانية والداجنة والسمكية، والذي ينظمه مركز البحوث الزراعية.
وتفقد الوزير اجنحة المعرض المختلفة، حيث يشارك فيه نحو 75 شركة محلية ودولية، إلى جانب عدد من المعاهد والمعامل البحثية التابعة لمركز البحوث الزراعية، والمنظمات الاقيلمية والدولية المعنية، حيث يعرض المشاركون أحدث المعدات والتقنيات الزراعية الحديثة ومستلزمات الإنتاج الزراعي.
واستمع الوزير، خلال جولته، إلى شرح تفصيلي من العارضين وممثلي الشركات المشاركة، والمعاهد والمعامل البحثية المتخصصة، حول أحدث ما توصلت إليه التكنولوجيا في مجالات الإنتاج الزراعي والحيواني والداجني والسمكي، و الابتكارات المرتبطة بالزراعة العضوية والأسمدة والمبيدات والميكنة والالات الزراعية.
اقرأ أيضا |الزراعة: نعمل على تنفيذ إجراءات لمواجهة تحديات النهوض بالثروة الحيوانية
وأكد الوزير أهمية هذا المعرض في تعزيز التواصل بين مخرجات البحث العلمي واحتياجات السوق، مشيرا إلى أن الدولة تولي اهتماما كبيرا بدعم الابتكار في القطاع الزراعي.
وأشار فاروق إلى أن تنظيم المعرض على هامش المؤتمر الدولي يمثل فرصة مهمة لتبادل الخبرات بين الباحثين والخبراء والمستثمرين، والاطلاع على أحدث التجارب العالمية، بما يسهم في تطوير منظومة الإنتاج الزراعي وزيادة قدرتها التنافسية.
عرض أقل





الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
أسعار الخضروات واللحوم والدواجن في سوق العبور اليوم الثلاثاء 21 يوليو
انخفاض محدود بسعر الجنيه الذهب اليوم الاثنين 20 يوليو 2026
انخفاض فى أسعار الألومنيوم اليوم الاثنين 20 يوليو 2026
تحرك جديد في أسعار الذهب خلال تعاملات اليوم الإثنين 20 يوليو
ارتفاع أسعار النحاس اليوم الأثنين 20 يوليو 2026
استقرار أسعار الفضة اليوم الأثنين 20 يوليو 2026
ارتفاع أسعار الحديد والأسمنت اليوم الاثنين 20 يوليو 2026
وزير الكهرباء يبحث مع محافظ الوادي الجديد تعزيز الطاقات المتجددة وتأمين التغذية الكهربائية
"الزراعة" تشارك في اجتماع الفريق العربي المعني باتفاقيتي مكافحة التصحر








