رئيس مجلس النواب يلتقي السفراء المنقولين لرئاسة البعثات الدبلوماسية المصرية بالخارج
رئيس النواب: الدبلوماسية البرلمانية ركيزة أساسية لتعزيز مكانة مصر الدولية
الثلاثاء، 21 يوليه 2026 - 05:36 م
عقد المستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب اليوم الثلاثاء بمقر المجلس بالعاصمة الجديدة لقاءً مُوسعاً مع السفراء المنقولين لرئاسة البعثات الدبلوماسية المصرية بالخارج.
وفي مستهل اللقاء، ثمن المستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب الدور الوطني الحيوي والمؤثر الذي تقوم به وزارة الخارجية من خلال سفراء مصر بالخارج في عواصم العالم المختلفة، والدفاع عن مصالح الدولة المصرية والحفاظ على حقوق رعاياها ومساندة مواقف الدولة تجاه مختلف القضايا وهو ما أسفر عن استعادة مصر لزمام المبادرة في كافة الملفات ذات الصلة بأمنها القومي واتساع دوائر نفوذها وتأثيرها خارجياً من الإطار الاقليمي إلى الإطار الدولي ومن الأطر الثنائية إلى الأطر متعددة الأطراف.
وأكد رئيس مجلس النواب، أن الدبلوماسية البرلمانية المصرية بشقيها الثنائي ومتعدد الأطراف تُعد أداة مهمة من أدوات الدولة المصرية لتعزيز التواجد المصري خارجياً من خلال المشاركة في المحافل البرلمانية الدولية والإقليمية، كما أكد حرص مجلس النواب على التعاون والتنسيق مع وزارة الخارجية والبعثات المصرية بالخارج لتعزيز الدور المصري خارجياً.
وخلال اللقاء، استعرض المستشار هشام بدوي، رئيس المجلس أبرز التشريعات التي أصدرها مجلس النواب بما يتماشى مع متطلبات الجمهورية الجديدة في مصر، حيث أصدر مجلس النواب حزمة من التشريعات الهامة التي تستهدف دعم الاستثمار وتحسين الحماية الاجتماعية وضبط الأداء الاقتصادي بالإضافة لممارسة المجلس حقه الأصيل في الرقابة على أعمال السلطة التنفيذية.
وفي ختام اللقاء، وجه المستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب كل التقدير والاحترام للسفراء وأعضاء الدبلوماسية المصرية على جهودهم الدؤوبة والمُقدرة في رفعة شأن مصر في المحافل الإقليمية والدولية، مُتمنياً لهم كل التوفيق والسداد في مهامهم الوطنية الجليلة.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
برلماني يطالب الحكومة برؤية اقتصادية جديدة تضع الإنتاج في صدارة الأولويات
«صحة النواب»: انخفاض وفيات السرطان تتويج لجهود الدولة في تطوير القطاع الصحي
برلماني: موقف الرئيس من تهجير الفلسطينيين يجسد التزام مصر بالقضية الفلسطينية
برلماني يطالب بوضع خطة لجذب الطلاب العرب وإنهاء معاناة أبناء المصريين بالخارج
عصام فريد يهنئ الرئيس السيسي بالذكرى 74 لثورة يوليو المجيدة
حول مدى ملاءمة البرامج الدراسية لسوق العمل.. برلمانى يتقدم بطلب إحاطة
برلمانية: مواجهة شائعات السوشيال ميديا تتطلب تشريعات حاسمة لحماية المجتمع
برلماني: الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية انتهاك صارخ وتصعيد خطير
برلماني: زيارة الرئيس السيسي إلى تنزانيا ترسخ لشراكة إستراتيجية لتحقيق التنمية بالقارة









