إيران تحت القصف
إيران تحت القصف لليلة الـ11.. وانفجارات تهز عدة مدن
الأربعاء، 22 يوليه 2026 - 03:53 ص
أعلنت القيادة المركزية الأميركية «سنتكوم» بدء تنفيذ ضربات عسكرية جديدة ضد أهداف في إيران، لليلة الحادية عشرة على التوالي، مؤكدة أن العمليات تهدف إلى مواصلة إضعاف قدرة طهران على تهديد الملاحة التجارية في مضيق هرمز.
وفي المقابل، أفادت وسائل إعلام إيرانية بتفعيل الدفاعات الجوية في طهران، وسماع دوي انفجارات في مدينة تشابهار الجنوبية، وماهشهر بمحافظة خوزستان، وسيريك بمحافظة هرمزغان، إضافة إلى عدة انفجارات غرب مدينة تبريز شمال غربي البلاد.
كما ذكرت وكالة "نور نيوز" أن الدفاعات الجوية الإيرانية فعلت في طهران للتصدي لما وصفته بـ"أهداف معادية"، فيما أفادت وسائل إعلام إيرانية باستهداف نقطة في قضاء كنغاور بمحافظة كرمانشاه بهجوم صاروخي.
وأكدت هيئة الإذاعة والتلفزيون الإيرانية سماع أربعة انفجارات في مدينة تشابهار، بينما لم تعلن السلطات الإيرانية حتى الآن طبيعة المواقع المستهدفة أو حجم الأضرار.
وفي تطور متصل، أفادت شبكة بلومبرغ وفق «سكاي نيوز» بأن رئيس الوزراء البريطاني أندي برنام وافق على استمرار استخدام الولايات المتحدة قواعد عسكرية بريطانية لتنفيذ ضربات تصنفها لندن بأنها "دفاعية" ضد إيران، مواصلا بذلك السياسة التي اتبعها سلفه كير ستارمر.
وبحسب التقرير، يتيح القرار للقوات الأمريكية استخدام القواعد البريطانية في عمليات تستهدف قدرات إيرانية مرتبطة بإطلاق الصواريخ وتهديد المصالح والقوات الغربية في المنطقة، من دون اعتبار بريطانيا طرفا مباشرا في الحرب.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
روسيا: تدمير واعتراض 242 طائرة مسيرة أوكرانية فوق مناطق متفرقة
باكستان تؤكد دعمها للعدالة الانتقالية والمصالحة الوطنية في سوريا
جوتيريش يدعو إلى الدبلوماسية في الصراع الدائر بين واشنطن وطهران
وزير الخارجية الأمريكي: سيطرة إيران على مضيق هرمز ستشكل سابقة خطيرة
الجيش الأمريكي يعلن حصيلة ما تم استهدافه خلال ضرباته على إيران أمس
البيت الأبيض: ترامب يحضر مراسم نقل جثامين القتلى الأمريكيين اليوم
إعلام إيراني: سماع دوي انفجارات في ماهشهر بخوزستان
بريطانيا تتيح قواعدها لضربات أمريكية دفاعية على إيران
بعد لقاء عون وترامب.. فتح الأجواء بين بيروت وواشنطن









