المستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب
رئيس النواب: 23 يوليو شكلت وجدانا جديدا ومنعطفًا تاريخيا في مسيرة الوطن
الأربعاء، 22 يوليه 2026 - 11:50 ص
القي المستشار هشام بدوي، رئيس مجلس النواب، خلال جلسته العامة اليوم في مقر المجلس بالعاصمة الإدارية الجديدة، بكلمة بمناسبة ذكرى ثورة الثالث والعشرين من يوليو.
وقال بدوي في كلمته، نحتفلُ غدًا بذكرى يوم مجيد، في تاريخ أمتنا. إنه الثالث والعشرين من يوليو عام 1952- ذكرى ثورةٌ خالدة - شكلت وجدانًا جديدًا، ومنعطفًا تاريخيًا، في مسيرة هذا الوطن وأبنائه.
وأضاف بدوي، إن هذا اليوم، لم يكن إعلاءً، لسيادة الإرادة الوطنية المصرية فحسب. بل كان طريقًا مهد ممرات الحرية، لدول العالم أجمع. ورسخ لقيام حركات التحرر الوطني، من التبعية الخارجية.
وتابع رئيس مجلس النواب، لقد كانت تلك الثورة المجيدة، تطبيقًا حقيقيًا لمبادئ العدالة الاجتماعية، وتمكين كافة الطبقات المصرية، من المساهمة في بناء وطنها - عبر دعم مؤسساته - وبناء جيش وطني من أبنائه، يحمي مقدراته، ويدافع عن ثوابته القومية.
ويطيب لي في - هذا المقام -أن أتوجه باسمي وباسم نواب الشعب، بخالص التهاني وأصدق التبريكات إلى فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية - القائد الأعلى للقوات المسلحة - سائلاً المولى - عز وجل - أن يمده بعونٍ، وتوفيق من عنده.
وأشار، أن تلك الثورة قامت بسواعد، رجال القوات المسلحة الأشداء، وبدعمٍ وتلاحمٍ شعبي، موصولٍ غير منقطع. فحافظت لهذه الأمة على هويتها ومبادئها، وعلى قوة وتماسك نسيجها.
فتحية تقدير إلى قواتنا المسلحة الباسلة.. أبناء هذا الوطن، وحماة هذه الأرض، وإلى جميع مؤسساتنا الوطنية، التي تؤدي رسالتها؛ للحفاظ على مقدرات هذه الأمة، وصون أمنها القومي.
ونحن إذ نستلهم اليوم، القيمة الحقيقية لهذه الذكرى. نؤكد أن التحديات والمنعطفات، التي تواجهها الدولة المصرية، تتطلب منا الصبر والعزيمة، والتجرد والتكامل، والتحلي بالعمل المؤسسي المترابط.
والمضي قدماً في مسيرة التنمية الشاملة المستدامة؛ لتلبية طموحات أبناء هذا الشعب العظيم. بتوفير حياة كريمة لكل مصري. وصولاً لجمهورية جديدة، ننشدها جميعًا.
نهايةً.. أتقدم بخالص التهنئة، لحضراتكم، ولأبناء هذه الوطن العظيم. وأدعو الله أن يحفظ مصر وشعبها، ويوفق قائدها. وأن يسدد على طريق الحق خطانا.
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
نائبة بالتنسيقية: بناء العقول أعظم استثمار في مستقبل الوطن
نواب بالبرلمان: جامعة كيان تهدف لبناء جيل جديد للاستثمار فيه
مجلس النواب يقر إنشاء جامعة كيان للعلوم التطبيقية وأهدافها
«لجنة الدفاع بالنواب» يستعرض مشروع القانون إنشاء جامعة كيان للعلوم التطبيقية
بعد واقعة اختراق كاميرات منزل بالإسكندرية.. برلماني يطالب بالرقابة على أجهزة المراقبة
برلماني يطالب الحكومة برؤية اقتصادية جديدة تضع الإنتاج في صدارة الأولويات
«صحة النواب»: انخفاض وفيات السرطان تتويج لجهود الدولة في تطوير القطاع الصحي
برلماني: موقف الرئيس من تهجير الفلسطينيين يجسد التزام مصر بالقضية الفلسطينية
رئيس النواب: الدبلوماسية البرلمانية ركيزة أساسية لتعزيز مكانة مصر الدولية









