رئيس محكمة النقض ورئيس قضايا الدولة
رئيس قضايا الدولة: محكمة النقض تمثِّل حجر الزاوية في استقرار الأحكام
الأحد، 26 يوليه 2026 - 10:19 م
أجرى المستشار عبد الناصر أبو العزم رئيس هيئة قضايا الدولة، اليوم الأحد 26 يوليو 2026، زيارة رسمية إلى دار القضاء العالي، على رأس وفد قضائي رفيع؛ التقى خلالها بالمستشار ربيع لبنة رئيس محكمة النقض - رئيس مجلس القضاء الأعلى، لتقديم التهنئة بمناسبة توليه هذا المنصب القضائي الرفيع، مُتَمَنِّيًا له التوفيق والسداد في مهام وظيفته الجديدة.

هذا وأعرب رئيس هيئة قضايا الدولة، خلال اللقاء عن ثقته المطلقة في قدرات المستشار ربيع لبنة على الاضطلاع بهذه المسئولية الوطنية الجسيمة، مؤكدًا أن محكمة النقض تمثِّل حجر الزاوية في استقرار الأحكام وتطوير الفقه القضائي، ومشيدًا بعلاقات التعاون الوثيقة والمستمرة بين الهيئة والمحكمة؛ بما يرسخ دعائم العدالة ويعزز سيادة حكم القانون.

ومن جانبه، ثمَّن المستشار ربيع لبنة هذه اللفتة الكريمة من رئيس هيئة قضايا الدولة، معربًا عن خالص امتنانه لهذه اللفتة الكريمة، ومشيدًا بالدور الوطنى الذي تؤديه هيئة قضايا الدولة في الذود عن حقوق الوطن وصون المال العام، ومؤكدًا متانة أواصر الإخاء التي تجمع أبناء القضاء المصري، وعزمه على تكثيف العمل بروح الفريق الواحد؛ لتحقيق الصالح الوطني وضمان سيادة القانون.

كما شهد اللقاء نقاشًا معمَّقًا حول سبل تطوير الأداء القضائي وتعزيز آليات التنسيق المشترك؛ بما يحقق المصلحة العامة، وفي ختام الزيارة تبادل الجانبان الدروع التذكارية، في لفتة تعكس عمق التواصل والتقدير المتبادل بين المؤسستين القضائيتين.


الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
الداخلية تكشف حساب يروج ادعاءات كاذبة.. وضبط صاحبته وإحالتها للفحص النفسي
رئيسة هيئة النيابة الإدارية تستقبل رئيس محكمة النقض
تغريم بهاء حسني 20 ألف جنيه في قضية سب وقذف الفنان حسين الجسمي
مشاجرة بسبب خلافات مالية تنتهي بإصابات وضبط المتورطين في حدائق القبة
ضبط عاطلين حاولا سرقة عمود حديدي من حرم مترو حدائق القبة
ضبط سائق تاكسي صدم سيدة وفر هاربا في بورسعيد
كشف ملابسات واقعة اصطحاب طفلة بالقوة بسبب خلافات زوجية في الغربية
ضبط صانعة محتوى في الإسكندرية لنشرها فيديوهات خادشة للحياء بهدف زيادة المشاهدات
إصابة 14 شخصا في انقلاب ميكروباص على طريق رأس غارب بالغردقة









