اللواء أحمد دبوس
تعيين اللواء أحمد دبوس مديرًا للإدارة العامة لمرور الجيزة
الثلاثاء، 28 يوليه 2026 - 10:31 ص
أعلنت وزارة الداخلية حركة التنقلات السنوية لضباط الشرطة، والتي تضمنت تعيين اللواء أحمد دبوس مديرًا للإدارة العامة لمرور الجيزة، في إطار سياسة الوزارة الرامية إلى الدفع بالقيادات الأمنية المتميزة إلى المواقع التنفيذية، بما يسهم في تطوير الأداء الأمني والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
ويُعد اللواء أحمد دبوس من القيادات الأمنية التي تمتلك خبرة طويلة في العمل المروري، حيث تدرج في عدد من المناصب القيادية بقطاع المرور، واكتسب خلالها خبرات ميدانية وإدارية واسعة في تنظيم الحركة المرورية، وإدارة الكثافات، والإشراف على تنفيذ الخطط المرورية بالمحاور والطرق الرئيسية، إلى جانب متابعة الحملات المرورية لتحقيق الانضباط وتطبيق القانون.
اقرأ أيضا| تصعيد اللواء محمد صابر البنداري مديرًا للإدارة العامة لمرور القاهرة
ويأتي هذا الاختيار في ظل ما تشهده محافظة الجيزة من توسعات عمرانية وإنشاء محاور وطرق جديدة، الأمر الذي يتطلب تطويرًا مستمرًا للمنظومة المرورية، وتعزيز آليات إدارة الحركة بما يحقق السيولة ويحد من التكدسات، فضلًا عن رفع معدلات السلامة المرورية والحفاظ على أمن مستخدمي الطرق.
ومن المقرر أن تواصل الإدارة العامة لمرور الجيزة خلال المرحلة المقبلة تنفيذ خططها لتكثيف التواجد الميداني، والاستفادة من التقنيات الحديثة في متابعة الحركة المرورية، وسرعة التعامل مع البلاغات والطوارئ، بما ينعكس إيجابًا على مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، تنفيذًا لتوجيهات وزارة الداخلية الهادفة إلى تطوير منظومة المرور وتحقيق أعلى درجات الانضباط والسيولة على مختلف الطرق والمحاور.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
ضبط 8 أطنان دقيق مدعم في حملات مكثفة
الداخلية: سيدة أقرت بفبركة ادعاءات التهديد لمساومة خصومها في خلاف مالي
منشور على السوشيال ميديا يكشف خلاف خطوبة.. وضبط المشكو في حقه
سقوط صاحب صفحة أوهم المواطنين بشهادات جامعية موثقة مقابل المال
إصابة 11 عاملاً في انقلاب ميكروباص بالشرقية
التصريح بدفن جثتي تلميذين توفيا في انقلاب دراجة بخارية بقنا
جثة و3 مصابين في حادث مروري بقنا
مأساة في الإسماعيلية.. غرق طفلين شقيقين أثناء اللهو بعين غصين
تجديد الثقة في اللواء أحمد البديوي مديرًا لمباحث قنا للعام الرابع على التوالي










