مصطفي النحاس باشا في مكتبه
كيف كان النحاس باشا يستقبل زواره ؟
الإثنين، 29 أغسطس 2016 - 03:07 ص
لكل شخص طريقة خاصة يستقبل بها زواره ، وللوزراء طرقهم في استقبال زوارهم فبعضهم يتمسك بالبروتوكول في مقابلاته ، وبعضهم من يفرق بين أصحاب السعادة والموظف الصغير .
وكان مصطفي النحاس باشا يفرق بين زواره ، فمنهم من يحبه ومنهم من لا يستلطفه ، فإذا كان الزائر محبوبا لديه نهض لاستقباله مرحبا .
وإذا كان زائر النحاس باشا من غير ذوي الرتب والألقاب ابتدره قائلا : " جتك نيلة .. انت فين ؟ هيه .. مبسوط ! " .
أما إذا كان الزائر غير محبوب للنحاس باشا استوي في ذلك الكبير والصغير ، حيث يقابله جالسا محدقا في وجهه وملامحه ثي يقول بعد برهة : أفندم ؟ فإذا انتهي الزائر من شرح موضوعه قال له : " طيب ياسيدي .. مع السلامة " .
وذات مرة جاء زائر إلي رفعته ليشكره علي إيفاد مندوب من قبله للمشاركة في تشييع جنازة والده ، وكان النحاس باشا لا يعلم بوفاة هذا الرجل ، حيث لم يخبره السكرتارية أنها أوفدت المندوب ، فقال له رفعته : " حاجة غريبة صحيح ! هوه فلان مات ؟ والله عملوا كويس اللي ابعتوا مندوب بالنيابة عني ! طيب يا سيدي .. مع السلامة " .
آخر ساعة 14-1-1945
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
النرويج تعود إلى المونديال بعد 28 عامًا.. طموحات كبيرة يقودها هالاند وأوديجارد
حمزة عبد الكريم «الخامس»| تعرف على أصغر اللاعبين سنًا في كأس العالم 2026
تفاصيل انتهاء أزمة توروب.. نيمار يغيب عن ودية مصر والبرازيل.. والزمالك يترقب صدور حكمين| نشرة الرياضة ½ اليوم
تعرف على قائمة أكبر اللاعبين سنًا في كأس العالم 2026
نيمار يغيب عن ودية مصر والبرازيل لهذا السبب
حسان تمبكتي يخضع لفحص طبي قبل مواجهة السعودية و بورتوريكو الودية
الأهلي يعلن رحيل وليد سليمان من رئاسة قطاع الناشئين
استعدادا لكأس العالم 2026| موعد ودية مصر والبرازيل والقنوات الناقلة
الأهلي يثمن جهود عادل مصطفى ويوجه له الشكر









