اجتماعات اللجنة السودانية
بحضور السيسي والبشير..
بدء أولى اجتماعات اللجنة «السودانية – المصرية» المشتركة على مستوي الخبراء |صور
الأحد، 02 أكتوبر 2016 - 12:18 م
انطلقت اليوم الأحد، أعمال اللجنة العليا «المصرية – السودانية» المشتركة التي تستضيفها مصر لمدة 4 أيام، والتي تعقد للمرة الأولى على المستوى الرئاسي بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي، والرئيس عمر البشير، بعد أن كانت تعقد على مستوى النائب الأول رئيس الوزراء في البلدين خلال السنوات الماضية.
بدأت الاجتماعات على مستوى كبار المسؤولين وتستمر لمدة يومين، ثم يليها المستوى الوزاري يوم الثلاثاء، ويليها اجتماع اللجنة العليا على مستوى القمة بين الرئيسين يوم الأربعاء المقبل.
وتضم الاجتماعات عدد من اللجان القطاعية وهى القطاع السياسي والأمني والقنصلي برئاسة وزيري الخارجية ، والقطاع الاقتصادي والمالي برئاسة وزيري التجارة والصناعة من مصر ووزير المالية من السودان، وقطاع النقل برئاسة وزيري النقل، وقطاع التعليم والثقافة والإعلام برئاسة وزيري التعليم العالي، وقطاع الخدمات برئاسة وزيرة الاتصالات وتقنيات المعلومات السودانية وزيري الصحة، وقطاع الزراعة والموارد المائية والري برئاسة وزيري الزراعة في البلدين.
وستشهد الاجتماعات توقيع عدد من الاتفاقيات الثنائية بين السودان ومصر بهدف تكثيف التعاون القائم بين البلدين.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
إدارة الغذاء والدواء الأمريكية تعتمد إعادة IQOS كمنتج تبغ معدل المخاطر
الأوقاف: تجديد تكليف مديري الإدارة العامة للمساجد وإدارة المراجعة الداخلية
برلماني يدين اقتحام المسجد الأقصى: انتهاك صارخ للمقدسات واستفزاز لمشاعر المسلمين
المطران سامي فوزي: دخول العائلة المقدسة إلى مصر مصدر بركة لكل المصريين
رئيس الوزراء يتابع جهود توفير مخزون من احتياطيات الوقود
محافظ القاهرة: نتبنى استراتيجية واضحة لتنويع مصادر التمويل
رئيس اقتصادية قناة السويس يجري جولة تفقدية للمشروعات بمنطقة السخنة
حماة الوطن يدين الاقتحامات المتكررة للمسجد الأقصى
حزب "المصريين": اللائحة التنفيذية لقانون لجوء الأجانب تحفظ حقوق الإنسان









