صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


محلية النواب تطالب الحكومة بتوفير ميزانية «محور الملك عبدالله»

حسام صدقة

الأربعاء، 24 يناير 2018 - 02:45 م

طالبت لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، برئاسة المهندس أحمد السحينى، الحكومة برد واضح بشأن محور الملك عبدالله بالحيزة، وهل تم إلغاءه أم تأخر التمويل سبب رئيسي فى عدم الإنتهاء منه؟ خاصة أنه من المقرر تسليمه فى 30 يونيو2018. 


 جاء ذلك فى إجتماع اللجنة اليوم الأربعاء، لمناقشة طلب إحاطة مقدم من النائب إيهاب منصور فى هذا الصدد، حيث أكد اللواء علاء هراس،نائب محافظ الجيزة، أنه بحسب المعلومات المتوفرة لديه فإن تأخر التمويل سبب رئيسي فى عدم انتهاء العمل به.


وأكد هراس على أن وزارة التخطيط لم تعتمد سوى 200مليون جنية من الـ 2مليار ميزانيه إنشاءه.


 وطالب رئيس اللجنة أحمد السجينى ممثلى الحكومة للرد على نائب المحافظ، ليؤكد ممثل وزارة الإسكان بأن الأمر ليس له علاقة بالوزارة، فيما أكد ممثل وزارة التخطيط بأن تكاليف المحور كانت منحة من السعودية، وليس لها علاقة بالوزارة أيضا.


 من جانبهم أكد السجينى على أن الحكومة مطالبة بشكل رسمى للرد على اللجنة بشأن التفاصيل والمعلومات الكاملة عن المحور، وهل تم إلغاء المنحة الخاصة به، أم تم تأجيل الأنتهاء منه لحين توفير التمويل، خاصة أنه كان مخصص الإنتهاء منه فى 30 يونيو 2018، ولم يتم العمل فيه حتى الآن.


 وأكد السجينى على أنه فى حالة الإلغاء والتسجيل ﻷى غير مسمى، يكون على المحافظة أن تعلم ذلك لكى تيسر الطرق ذات العلاقة بالمحور قائلا:"عايزين نعرف المحور ألغى ولا أتأجل عشان المحافظة تشوف شغلها".

 
 
 
 
 
 
 
 

الكلمات الدالة

 
 
 
 
 

مشاركة