الدكتور القس أندريه زكي
أندريه زكي لقيادات أوروبية: مصر تقوم بدور فعال في قضايا العيش المشترك
الإثنين، 27 يناير 2020 - 03:48 م
أنهى الدكتور القس أندريه زكي، رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر، ورئيس الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية، زيارته الأسبوع الماضي إلى السويد وألمانيا بعد لقاء عدد من القيادات البارزة في المجتمع المدني وقيادات الكنائس الإنجيلية العربية.
وخلال زيارته إلى السويد التقى زكي رئيس أساقفة السويد Archbishop Antje Jackleen ودار حوار حول أهم أوضاع المنطقة العربية والدور الفعال الذي تقوم به مصر في ظل التحديات التي تواجه المسيحيين العرب، والدور الإيجابي للمسيحيين المصريين، وخلال الحوار قدم رئيس الانجيلية لرئيسة أساقفة السويد الدعوة لزيارة مصر.
كما التقى بسفيرة حوار الأديان بوزارة الخارجية السويدية MS Ulrika Sundberg وتناول الحوار عدة قضايا أهمها تحديات المنطقة والدور الإيجابي لمصر كنموذج للعيش المشترك، وأيضًا ما تم إنجازه في قانون بناء الكنائس، وأهمية تفعيل الحوار والسلام المجتمعي كضرورة هامة في ظل التوترات التي تمر بها المنطقة.
وفي برلين بألمانيا التقى زكي بعدد من القيادات الهامة، كان أبرزها مدير الشرق الأوسط بوزارة التعاون الدولي (BMZ) Prof. Dr. Claudia Warning ورئيس منظمات المجتمع المدني والكنيسة Dr. Bernhard Felmberg حيث قدم رئيس الإنجيلية دور الدولة المصرية في مواجهة التحديات الاقتصادية والخطوات التي تتخذها الدولة في تحرير الاقتصاد من أجل دعم الشرائح الأكثر عرضة لخطر الفقر، وأيضًا فيما يخص تطورات تعديل قانون الجمعيات الأهلية والرؤية المستقبلية للمجتمع المدني في مصر.
وفي نفس السياق التقى رئيس الإنجيلية بأسقف الكنيسة اللوثرية الجديد ببرلين Bischof Dr. Christian Stablein ونائب رئيس اللجنة الحكومية لحرية الأديانDr. Maren KoB حيث تطرق الحوار للدور المحوري الذي تقوم به مصر في منطقة الشرق الأوسط، وأهمية دعم ألمانيا في تحقيق الاستقرار في المنطقة، وأهمية دور المجتمع المدني في دعم قضايا العيش المشترك.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
رئيس «الوطنية للصحافة» يفتتح ستديو بوابة الجمهورية وأول غرفة ذكية بـ 3 لغات
الإيكاو: أسبوع الطيران الأفريقي بالقاهرة نهاية يوليو المقبل
قطاع المعاهد الأزهرية: انتظام امتحان النحو للقسم الأدبي واستقرار اللجان على مستوى الجمهورية
الرئيس السيسي يستقبل رئيس جمهورية الكونغو الديمقراطية
انطلاق المؤتمر الأول لتقنية النبضات الرنينية الحيوية لعلاج القدم السكري والجروح المزمنة
نقيب الأطباء: نواصل أداء رسالتنا النبيلة رغم مختلف التحديات
محافظ القاهرة يشهد بدء فعاليات أعمال التدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث
مدبولي يبحث تعزيز فرص النهوض بقطاع ريادة الأعمال في مصر
قرار من "القومي للطفولة" بشأن واقعة تداول فيديو لطفلين بأحد المدافن










