الكشف الطبى
الكشف الطبي على 1757 حالة في قافلة طبية بمركز مغاغة بالمنيا
الأحد، 16 فبراير 2020 - 01:29 م
نظمت مديرية الصحة بالمنيا، قافلة طبية لقرية عباد شارونه التابعة لمركز مغاغة خلال يومي 14 و 15 فبراير الجاري ، وذلك ضمن جهود مبادرة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي "حياة كريمة"، لتقديم الخدمات العلاجية المجانية للمواطنين في المناطق النائية .
قال الدكتور أسامه بلبل، وكيل مديرية الصحة بالمنيا، إن الحملة أسفرت عن توقيع الكشف الطبي على 1757 حالة مترددة منها 355 حالة جراحة ، و 432 أطفال ، و130 حالة جلدية ، و 286 باطنة ، و 114 قلب ، و 170 أنف وأذن ، و 107أسنان ، و 115نساء و 31 حالة تنظيم أسرة ، إلى جانب إجراء تحاليل مختلفة لعدد 135 حالة والكشف بالموجات الصوتية و الأشعة السينية على 38 حالة و 19 رسم قلب و فحص عشوائي للضغط والسكر لعدد 170 حالة و 4 حالات خلع أسنان ، وتم تحويل 75 حالة للمستشفى لاستكمال العلاج ، بالإضافة إلى عقد ندوات تثقيف صحي للمواطنين .
أوضح وكيل المديرية، أنه تم استخدام 10 عيادات متنقلة بالإضافة إلى عيادات السجلات وتنظيم الأسرة وتم استخدام غرف الوحدة لعيادات الأسنان والأطفال والقلب والثقافة والأشعة ومعامل الطفيليات والتذاكر .
وأشار أن هذه القوافل تهدف إلى توفير المشقة على كبار السن والأطفال وذوي الاحتياجات الخاصة في تلقي الخدمات الطبية من خلال الكشف المجاني في جميع التخصصات و الاستعانة بعيادات متنقلة ، بجانب توفير خدمات طبية أخرى مثل الأشعة والتحاليل الطبية، بالإضافة إلى تحويل الحالات التي تحتاج لإجراء عمليات إلى مستشفيات وزارة الصحة والتأمين الصحي .
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
ضبط مادة محظورة تُستخدم في تلوين الفول السوداني خلال حملة رقابية ببني سويف
حملات مكثفة لرفع الإشغالات بالمنوفية | صور
إدارة شباب العريش تختتم أنشطتها السنوية بعروض رياضية وفنية مبهرة
محافظ الجيزة يشهد افتتاح مركز القلب الوطني بفاكسيرا
محافظ الدقهلية يتابع حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت ورفع الإشغالات بمدينة دكرنس.
للمرة الأولى.. فريق طبي يجري عملية دقيقة لتثبيت كسر بالعمود الفقري بالشرقية
إنقاذ 3 حالات تسمم واختناق بمستشفى أجا بالدقهلية.. تفاصيل
لمتابعة مباراة مصر ونيوزيلندا.. محافظ الغربية يفتح 50 مركز شباب وناديًا رياضيًا بعد منتصف الليل
محافظ دمياط يتواصل هاتفياً مع اوائل الإعدادية لتهنئتهم بتفوقهم







