أحد المفرج عنه بعفو رئاسي
أحد المفرج عنه بعفو رئاسي: «التعقيم كل يوم داخل السجون.. والعلاج متوفر»
السبت، 25 أبريل 2020 - 05:45 م
قال أحد المفرج عنهم بعفو رئاسي، اليوم، إن المسئولين عن السجون يقومون كل يوم بالتعقيم والتطهير، لافتا إلى أنه كان يعمل خلال مدة سجنه في مصنع الأثاث داخل السجن، وتعلم مهنة النجارة وأصبح صنايعي يستطيع أن يفصل ويعمل غرف النوم".
وأضاف، "بشكر الضباط داخل المصلحة السجون على حسن معاملتهم معنا.. وبوجه الشكر لرئيس السيسي".
كان قد قام قطاع السجون بعقد اللجان لفحص ملفات نزلاء السجون على مستوى الجمهورية، لتحديد مستحقي الإفراج بالعفو عن باقي مدة العقوبة، حيث انتهت أعمال اللجان إلى انطباق القرار على (3778) نزيلاً ممن يستحقون الإفراج عنهم بالعفو.
كما باشرت اللجنة العليا للعفو فحص حالات مستحقي الإفراج الشرطي لبعض المحكوم عليهم، حيث انتهت أعمالها إلى الإفراج عن (233) نزيلاً إفراجاً شرطياً.
جاء ذلك تنفيذاً لقرار رئيس الجمهورية الصادر بشأن الإفراج بالعفو عن باقي مدة العقوبة بالنسبة لبعض المحكوم عليهم الذين استوفوا شروط العفو بمناسبة الاحتفال (بعيد تحرير سيناء) لعام 2020.
يأتي ذلك فى إطار حرص وزارة الداخلية على تطبيق السياسة العقابية بمفهومها الحديث، وتوفير أوجه الرعاية المختلفة للنزلاء، وتفعيل الدور التنفيذي لأساليب الإفراج عن المحكوم عليهم الذين تم تأهيلهم للانخراط فى المجتمع.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
لجنة مصالحات الأزهر تنهي أزمة «حادث أبنوب».. والعائلات تتنازل عن الدم لوجه الله وتقديراً لمبادرة الأزهر
أول تعليق من أسرة «صبري نخنوخ» على اتهامه بالبلطجة في «واقعة التجمع»
إصابة سيدة انهارت عليها شرفة عقار في الإسكندرية
بلاغ للنائب العام يطالب بمنع عرض فيلم «برشامة» واتهامات بازدراء الدين الإسلامي
النيابة العامة تُجري تفتيشًا لمركز إصلاح وتأهيل المنيا 3
سقوط المتهم باستدراج الفتيات وتصويرهن في أوضاع منافية للآداب بالشرقية
الإعدام شنقًا لسائق إسعاف في قنا
ضبط قائد سيارة بالقاهرة سمح لشخصين باعتلاء سيارته أثناء السير وتعريض حياتهم للخطر
«الداخلية العرب»: الهجوم الإيراني على الكويت والبحرين نهج عدواني خطير









