الاتصال الموحد بالشؤون الإسلامية السعودية
1026 بلاغا للشؤون الإسلامية السعودية بعد عودة صلاة الجماعة في المساجد
الأربعاء، 03 يونيو 2020 - 10:04 ص
تلقى مركز خدمة الاتصال الموحد "1933"، بوزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد السعودية، خلال يومي الأحد والاثنين، 1026 اتصالا هاتفيا بخصوص الطلبات والبلاغات والاقتراحات للإجراءات الاحترازية لجائحة كورونا.
وتم فتح 643 تذكرة بلاغ وإحالتها لفروع الوزارة بمناطق المملكة لمعالجتها، و383 استفسارا تم معالجتها والإجابة عليها، ويقوم فريق المركز بمتابعة إنجاز هذه البلاغات الواردة مع الجهات المختصة بالوزارة في إطار اختصاص كل منها.
جاء ذلك في تقرير أصدرته الوزارة عن عمل مركز الاتصال الموحد "1933"، وتلقي البلاغات خلال أول يوم لعودة إقامة صلاة الجماعة في المساجد، حيث أوضح التقرير أن أغلب البلاغات كانت حول رصد بعض التجاوزات منها الازدحام، وعدم التباعد، وعدم لبس الكمامات، وطلب توفير معقمات، وعدم فتح الأبواب والنوافذ، وعدم الالتزام بإغلاق دورات المياه، وعدم التزام البعض بمدة عشر دقائق بين الأذان والإقامة، كما شملت عدد من الطلبات منها إقامة صلاة الجمعة بمسجد غير جامع، وعدد من الاقتراحات العامة بخصوص الاحترازات الوقائية.
وتؤكد الوزارة على دور المواطن في دعم أعمالها بالتبليغ عن أي مخالفة أو ملاحظة أو تقصير بتطبيق هذه الإجراءات الاحترازية، إدراكاً منها بأهمية دور المواطن المشترك مع الوزارة، وأنها ستعمل على مضاعفة الجهود لتلافي أي قصور، والتعامل مع جميع البلاغات الواردة إليها بأسرع وقت ممكن، كما تؤكد على أهمية اتخاذ كافة الاحتياطات، وتطبيق الإجراءات الاحترازية المعتمدة من قبل الوزارة، وذلك للمساهمة في الحد من انتشار هذا الفيروس، وبث الثقافة الصحية اللازمة عن هذا المرض الجديد، وكيفية الوقاية منه بما يضمن بمشيئة الله سلامة الجميع.

الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
حركة القطارات| 90 دقيقة متوسط تأخيرات «بنها وبورسعيد».. الأحد 21 يونيو 2026
حركة القطارات 45 دقيقة تأخيرًا بين قليوب والزقازيق والمنصورة.. الأحد 21 يونيو 2026
اليوم.. 921 ألفًًا و709 طلاب يؤدون امتحاني الدين والوطنية في 2032 لجنة امتحانية
عمليات التعليم تتابع نقل صناديق الدين والوطنية للجان الثانوية العامة تحت حراسة أمنية مشددة
«أوعى تتأخر».. 8:15 فتح الأبواب.. و9:00 بداية الدين والتربية الوطنية.. تعليمات أول يوم ثانوية
طقس حار أول أيام امتحانات الثانوية العامة.. والأرصاد تحذر من الشبورة والأتربة
رئيس امتحانات الثانوية الأسبق: الغش انتصار زائف.. والضغط النفسي لا يصنع بطلًا
هبوط أرضي بشارع مصطفى النحاس في القاهرة وبيان من الصرف الصحي بشأن سلامة الشبكات
"اقتصادية النواب " تناقش طلبات إحاطة بطاقات التموين والتحول للدعم النقدي ..غدًا







