صورة تعبيرية
صورة تعبيرية


لأول مرة.. فلسطين تقاضي مستوطنين إسرائيليين في محاكمها

أحمد نزيه

الأربعاء، 14 أكتوبر 2020 - 01:33 م

صرح وزير العدل الفلسطيني محمد شلالدة، اليوم الأربعاء 14 أكتوبر، بأن القضاء الفلسطيني سيبدأ خلال أيام بالنظر في قضايا تخص انتهاكات قام بها المستوطنون الإسرائيليون بحق مواطنين فلسطينيين.

ونقلت وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" عن شلالدة قوله، إن "وزارة العدل وبالتعاون مع جهات حكومية أخرى ومؤسسات المجتمع المدني ستعمل على تسهيل مهمة الضحايا المنتهكة حقوقهم من قبل المستوطنين"، مؤكدًا أنه ووفقًا للقانون الأساسي، يحق لأي مواطن تنتهك حقوقه التوجه إلى قاضيه الوطني الفلسطيني.

ومع تحقق ذلك فعليًا، ستكون هذه هي المرة الأولى التي يمثل خلالها إسرائيليون للمساءلة في جرائمهم أمام القضاء الفلسطيني.

وفي غضون ذلك، أشار وزير العدل الفلسطيني إلى أن أول الملفات التي سيتم النظر فيها هي تلك التي تخص انتهاكات في بورين والبلدة القديمة في الخليل.

 
 
 
 
 
 
 

الكلمات الدالة

 
 
 
 
 

مشاركة