جمال وعلاء مبارك
بالصور| ننفرد بنشر أول قرار برفع التحفظ عن أموال علاء وجمال مبارك
الخميس، 05 نوفمبر 2020 - 09:16 م
تنفرد "بوابة أخبار اليوم"، بنشر قرار البورصة المصرية الخاص برفع أسماء جمال وعلاء مبارك نجلي الرئيس الأسبق محمد حسني مبارك، وبعض المسؤولين السابقين بالبنوك ممن سبق اتهامهم بقضية التلاعب بالبورصة من قوائم المتحفظ على أموالهم وإلغاء قرار منعهم من التصرف في أموالهم بعد حصولهم على البراءة من قضية التلاعب بالبورصة.
جاء قرار إدارة البورصة المصرية ومصر المقاصة، بناء على قرار رئيس محكمة الاسئتناف، رئيس إدارة الأموال المتحفظ عليها، بإنهاء أثر المنع من التصرف رقم 29 لسنة 2011 «أوامر تحفظ» قبل محمد حسني مبارك، وسوزان ثابت، السابق صدوره على ذمة القضية رقم 1 لسنة 2011 حصر تحقيق المكتب الفني، مطالبا البنك المركزي باتخاذ اللازم من الناحية المصرفية والقانونية في هذا الشأن ما لم تكن إحدى الجهات الأخرى أصدرت أمرًا بغير ذلك.
كان رئيس محكمة الاسئتناف، رئيس إدارة الأموال المتحفظ عليها، قد أكد أنه بتاريخ 2 نوفمبر 2020، وافقت جهات التحقيق على إنهاء أثر المنع من التصرف رقم 29 لسنة 2011 «أوامر تحفظ» قبل محمد حسني مبارك، وسوزان ثابت، السابق صدوره على ذمة القضية رقم 1 لسنة 2011 حصر تحقيق المكتب الفني، مطالبا البنك المركزي باتخاذ اللازم من الناحية المصرفية والقانونية في هذا الشأن ما لم تكن إحدى الجهات الأخرى أصدرت أمرًا بغير ذلك.
كانت جهات التحقيق قد أرسلت خطابا إلى البنك المركزي، بشأن منع عدد من أفراد أسرة الرئيس الراحل محمد حسني مبارك من التصرف في أموالهم، وذلك بخصوص إحدى القضايا المنظورة أمام القضاء وطالبت بمنع أسرة الرئيس الراحل محمد حسني مبارك، بمنعهم مؤقتًا من التصرف في أموالهم الشخصية، والسماح بممارسة بعض الأعمال، طبقًا للخطاب.
وأكدت جهات التحقيق أن منع التصرف لا يشمل أرصدة الشركات التي يساهمون فيها، سواء كانت أموالاً نقدية أو منقولة أو سائلة أو أسهما أو سندات أو صكوكًا، وخزائن أو ودائع مملوكة لهم بالبنوك وغيرها، وكذلك أموالهم العقارية الشخصية بالبيع أو التنازل أو الرهن.







الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
الرعاية الصحية بالأقصر: افتتاح وحدة طب أسرة البياضية وتشغيل وحدة غسيل كُلوي جديدة
"القومي للطفولة والأمومة" يقود جهودًا وطنية لحماية الأطفال من الاستغلال
خاص| إعادة تقسيم مناطق بالقاهرة في قانون الإيجار القديم
الري: محاضر فورية وغرامات للمخالفين.. وروابط مستخدمي المياه في مواجهة تلوث الترع
تعرف علي المستندات المطلوبة لإعادة تسكين المعلمين المتعاقدين من محافظة لأخري
7 حالات لقبول الاعتذار عن أعمال امتحانات الثانوية العامة
وزير الري من الإسماعيلية: دراسة تحويل مآخذ محطات الشرب لمنع تجمع الحشائش
وزير الري من السويس: تشغيل مشترك لمحطتي الشلوفة ومواجهة التعديات
الصحة: غلق 4 فروع لعيادات «Y Care» بالإسكندرية لانتحال العاملين بها صفة طبيب








