إسماعيل ياسين ومحمود المليجي في أحد المشاهد - أرشيفية
سر رفض إسماعيل ياسين التمثيل أمام «المليجي»
الجمعة، 25 ديسمبر 2020 - 09:09 ص
كتب| أيمن نسيم
لسنوات طويلة، امتلك الفنان الراحل إسماعيل ياسين صفات جعلت منه نجما من نجوم الاستعراض؛ حيث إنه مطرب ومونولوجست وممثل.
لم يكن إسماعيل وسيما ولا جذابا في ملامحه لكنه جذب قلوب الملايين وانتزع منهم ضحكاتهم، حيث قدم أعمالا كثيرة رسمت البهجة على وجوه المشاهد المصري والعربي.
وفي أثناء مسرحية تجمعه بالفنان محمود المليجي، حاول الأخير أن يخنق زميله الفنان إسماعيل ياسين، ويزهق روحه وصاح إسماعيل ياسين أنت بتخنق بجد يا محمود!، وضجت الصالة بالضحك وارتبك الممثلون وأحمر وجه إسماعيل وأخذ المليجي يطيب خاطره.
اقرأ أيضًا| شهر حبس لإسماعيل ياسين وغرامة 10 جنيهات
حينها غضب إسماعيل ياسين، ونظر إلى جمهور الصالة ليقول لهم: «خلاص أنا لا أستطيع التمثيل مع الجدع ده وضجت الصالة بالضحك».
وعاد إسماعيل ياسين مرة أخرى ليبعث الحياة في الفصل الأخير من المسرحية بعد أن كاد إسماعيل ياسين أن يذهب ضحية اندماج محمود المليجي.
إسماعيل ياسين ولد في محافظة السويس في 15 نوفمبر من عام 1912، وانتقل سمعة إلى القاهرة، في بدايات الثلاثينات لكي يعمل كمطرب ولكن شكله وخفة ظله حجبا عنه النجاح في الغناء، فبدأ يعمل في التمثيل عام 1939م عندما اختاره فؤاد الجزايرلي للمشاركة في فيلم خلف الحبايب.
آخر ساعة 5-12-1956
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
طائر العنقاء.. جسم بطة ورقبة ثعبان
حكاية كلب أبكى نجيب الريحاني
22 يومًا تحت الأرض.. المشير الجمسي «مهندس» حرب أكتوبر
92عامًا من صناعة الوعي .. ذكرى تأسيس الإذاعة المصرية أكبر خزائن الزمن الجميل
أبو ضحكة جنان.. مأساة «أيقونة الكوميديا» إسماعيل ياسين
سليمان نجيب.. لماذا رفض الزواج طوال حياته؟
عادل إمام أول فنان أجنبي على مسرح جنيف.. وحكاية القهوجي الذي دافع عن الزعيم
أشهر الفنانات رفضن الوقوف أمامه.. صور نادرة للزعيم عادل إمام
شارع محمد علي و أسرار فرقة حسب الله








