صورة من البرنامج
«الزراعة» تكشف عن مجهوداتها في التحول الرقمي..فيديو
الأحد، 03 يناير 2021 - 11:47 ص
قال الدكتور محمد القرش ، المتحدث باسم وزارة الزراعة، أن أول الخدمات الرقمية التي تم إطلاقها ، هي خدمات الحجر الزراعي، وهو من الخدمات التي تؤثر بشكل كبير على المزارعين من خلال عملية «التكويد»، ومتابعة الزرع، ونوعه، وكمية إنتاجه.
وأكد القرش، خلال مداخلة هاتفية لـ برنامج "8 الصبح" ، والمذاع على قناة "دي إم سي" الفضائية، اليوم الأحد، أن الوزارة تستهدف تحويل كافة أنشطتها ، المقدمة للجمهور ، أو الفلاح المصري ، إلى الشكل الرقمي ، لافتا إلى أن ذلك سيساهم في توصيل الخدمات ، بشكل واسع ومحكم .
وأشار المتحدث باسم وزارة الزراعة ، إلى أنه من ضمن الخدمات الرقمية المتاحة بالوزارة إعطاء إذن التصدير، وكافة الإجراءات الخاصة بعملية المتابعة للحاصلات الزراعية ؛ للمحافظة على الإنتاجية الزراعية المصرية ، والمواصفات القياسية العالمية .
وأوضح محمد القرش، أن عملية الإشراف والمتابعة الجيدة للحاصلات الزراعية ، تمكن مصر من فتح أسواق جديدة في دول مختلفة ، منوها أن مصر نجحت في فتح 11 سوقًا، السنوات الأخيرة .
ولفت الدكتور محمد القرش ، المتحدث باسم وزارة الزراعة إلى أن الوزارة تمتلك قواعد بيانات ، لكافة الحيزات الزراعية ، بالدولة ، مما يسهل الحصول السريع على الخدمات ، وتسهيل عملية سير الموانيء بالمحاصيل من الأماكن المختلفة ، معقبا : " أكثر من مليون ونصف مزارع قاموا بالتسجيل في قاعدة البيانات " .
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
«مفاجأة» بشأن أزمة المعاشات المتأخرة.. تفاصيل
وزير الخارجية: اجتماعات الفصائل الفلسطينية في القاهرة مازالت مستمرة
وزير الخارجية: يجب مراعاة الشواغل الأمنية المشروعة لدول الخليج
الوفد الإيراني يغادر مفاوضات سويسرا احتجاجًا على تهديدات ترامب
«قبل 30 يونيو».. بشرى سارة لـ 4.6 مليون أسرة
محليات النواب: لا مد للتصوير الجوي والتصالح لن يشمل المخالفات الجديدة
برلماني: رابط إلكتروني كان كفيلًا بحل أزمة حصر حملة الماجستير والدكتوراه
هل يجوز التخلص من الكلاب الضالة؟.. أمين الفتوى يجيب
مفيدة شيحة: مباراة مصر ونيوزيلندا حاسمة ومحمد صلاح كلمة السر







