المستشار علاء الدين فؤاد
علاء الدين: الدولة حريصة على صرف التعويضات لـ«متضرري النوبة»| فيديو
السبت، 09 يناير 2021 - 02:42 م
قال المستشار علاء الدين فؤاد، وزير شئون المجالس النيابية ورئيس اللجنة الوطنية لصرف التعويضات لمتضرري النوبة، إن ملف تعويضات أهالى النوبة كان عالقا منذ قرابة 100 عاما، وهو عدم تعويض عدد من المستحقين لبناء وتعلية خزان أسوان، وبناء السد العالي، لافتا إلى أن الرئيس عبد الفتاح السيسي وجه بالعمل على إنهاء هذا الملف.
وأكد خلال مؤتمر صحفى حول فتح باب المرحلة الثانية من صرف تعويضات متضررى النوبة، اليوم السبت، أن الدولة المصرية حريصة على إنهاء ملف صرف التعويضات لأهالي النوبة ممن لم يتم تعويضهم في السنوات الماضية، مؤكدا أن الرئيس عبدالفتاح السيسي وجه بالعمل على تعويض المستحقين.
وأوضح «فؤاد»، أنه تم تشكيل لجنة برئاسة وزير العدل، والتي حصرت المستحقين لتلقي التعويضات، كما عملت اللجنة الوطنية لوضع القواعد والآليات التنفيذية، وتم تلقي الطلبات في المرحلة الأولى لفتح باب التقدم، وهي ذاتها الشروط التي سيتم تنفيذها خلال المرحلة الثانية من التقدم.
وأشار وزير شئون المجالس النيابية ورئيس اللجنة الوطنية لصرف التعويضات لمتضرري النوبة، إلى أن إجمالى المستحقين لصرف التعويضات من متضررى النوبة يصل إجماليهم إلى 11 ألفا و500 مستحق، منهم 5329 بالمرحلة الثانية.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
اتصالات لبنانية مكثفة لتعديل بنود وقف إطلاق النار مع إسرائيل
المتحدثة باسم الخارجية الروسية: يجب تكاتف المجتمع الدولي لتجاوز واحتواء الأزمة الإيرانية
هل إزالة شعر الحاجبين تُعد نمصًا محرمًا؟.. أمين الفتوى يجيب
هل تصح صلاة الإمام إذا تذكر أنه على غير وضوء؟.. أمين الفتوى يجيب
هل يجوز أخذ جزء من أرباح تجارة الأب دون علمه؟.. أمين الفتوى يجيب
لماذا شدد الإسلام على حرمة الدماء والأموال والأعراض؟.. وزير الأوقاف السابق يجيب
قانون التصالح.. بكري يكشف تسهيلات جديدة للمواطنين وخصم 50% لـ «تكافل وكرامة»
أزمة إنسانية خطيرة في الجنوب اللبناني مع اتساع موجات النزوح والغارات الإسرائيلية
خبير علاقات دولية: أمريكا وإيران تعلنان الانتصار.. لكن الواقع يكشف خسائر الطرفين









