وزير التعليم العالي
التعليم العالي: مصر بلد العلم للطلاب العرب والأفارقة
الثلاثاء، 09 فبراير 2021 - 01:35 ص
أكدت الدكتورة رشا كمال رئيس الإدارة المركزية لشئون الطلاب الوافدين بوزارة التعليم العالي أن مبادرة "ادرس في مصر" هي مبادرة رئاسية أطلقها وزير التعليم العالى العام الماضى وهدفها الترحيب بالطلاب الوافدين للدراسة فى مصر.
وأضافت كمال خلال مداخلة هاتفية ببرنامج المواجهة مع الإعلامية ريهام السهلي المذاع على فضائية اكسترا نيوز، أننا نؤكد أن مصر بلد العلم والمنارة للطلاب العرب والأفارقة، مشيرة إلى أن القيادة السياسية تولي اهتماما كبيرا بهذا الملف الذي له أهمية كبيرة على المستوى الإقليمي والدولي.
وتابعت رئيس الإدارة المركزية لشئون الطلاب الوافدين بوزارة التعليم العالي أن التجربة فريدة فى العالم كله، مؤكدة أننا أولينا اهتماما بشريحة الشباب ومن هم أعلى من سنة 30 للدراسات العليا وتم طرح برامج مميزة.
وفي سياق متصل استعرض الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمى تقريرًا مقدمًا من الدكتورة رشا كمال القائم بأعمال رئيس الإدارة المركزية لشئون الطلاب الوافدين حول مشاركة مباردة "ادرس فى مصر" فى فعاليات الدورة الثامنة والثلاثون لمعرض الخرطوم الدولى والذى أقيم بالعاصمة السودانية الخرطوم خلال الفترة من 21 حتى 28 يناير 2021، بمشاركة ١٤ دولة من بينها ألمانيا، وإيطاليا، وهولندا، وإندونيسيا، والهند، وباكستان، ونيجيريا، وأوغندا، وإثيوبيا، وكينيا، بالإضافة إلى مصر ضيف شرف المعرض.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
روبيو: الرئيس ترامب يعمل عن كثب لدعم الشعب اللبناني بجميع أطيافه
روبيو: سننهي هيمنة إيران على مضيق هرمز وندعو لضمان حرية الملاحة
القيادة المركزية الأمريكية: إنهاء الجولة التاسعة من الضربات على إيران
رويترز: تراجع حركة السفن العابرة لمضيق هرمز
روبيو: الولايات المتحدة منفتحة على حل دبلوماسي بشأن إيران
الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف قاعدة في الأردن ويزعم مقتل جنود أمريكيين
اندلاع حريق على متن سفينة في مضيق هرمز قرب سواحل سلطنة عُمان
الحرس الثوري الإيراني: فجرنا ناقلتي نفط.. ومضيق هرمز لن يكون آمنًا
الأرصاد: استمرار الموجة شديدة الحرارة حتى السبت المقبل








