الخارجية المصرية
مصر ترد عن بيان «انتهاك حقوق الإنسان»: أحاديث مُرسَلة تستند لمعلومات غير دقيقة
الجمعة، 12 مارس 2021 - 05:32 م
أعربت وزارة الخارجية عن رفضها التام لما تضمنه البيان المشترك في مجلس حقوق الانسان، قائلة إنه مجرد أحاديث مُرسَلة تستند الى معلومات غير دقيقة، مؤكدةً على شديد الاستغراب والاستهجان لعدم الاستعانة بما يتم توضيحه لهذه الدول من حقائق ومعلومات حول أوضاع حقوق الانسان فى مصر.
وتُشدد وزارة الخارجية على ضرورة المراجعة المدققة لمثل هذا الكلام المرفوض، مُطالِبةً هذه الدول بالتوقف عن توجيه اتهامات تعبّر فقط عن توجُّه سياسي غير محمود يتضمن مغالطات دون أسانيد. كما تؤكد على أنه من المرفوض أيضاً أن يتم الاستسهال من خلال الإدلاء بمثل ذلك البيان الذي لا يراعي الجهود المصرية الشاملة في مجال حقوق الإنسان فى كافة جوانبها السياسية والاقتصادية والاجتماعية، وما تم تحقيقه على هذا الصعيد خلال الأعوام الماضية.
هذا، ومن المقرر أن تلقي مصر من خلال بعثتها في جنيف ببيان أمام مجلس حقوق الإنسان، والذي سيسلط الضوء على أوجُه القصور داخل تلك الدول صاحبة البيان المشترك، بما في ذلك الممارسات التي تتنافى مع مباديء حقوق الإنسان. كما تُعيد وزارة الخارجية التأكيد مجدداً على أن مسألة حقوق الإنسان تنطوي على عملية تطوير دائم لم تبلغ فيها أى دولة حد الكمال، ولا توجد دولة بإمكانها تنصيب نفسها مقيّماً أو حكماً في هذا الشأن.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
مصر ترحب بالاتفاق الأمريكي الإيراني وتدعو لتسريع تنفيذ خطة ترامب للسلام في غزة
الرئيس السيسي يستقبل اليوم الشيخ محمد بن زايد لبحث عدد من القضايا الإقليمية والدولية
اليوم.. «الأعلى للشئون الإسلامية» يطلق أولى فعاليات برنامج «صيفنا بهجة» للأطفال
فاتك وأنت نائم| اتفاق تاريخي بين واشنطن وطهران.. ترامب يهدد.. وتغيرات في أسعار الذهب والنفط
30 دقيقة متوسط تأخيرات القطارات على خط «القاهرة - الإسكندرية» اليوم الاثنين
45 دقيقة متوسط تأخيرات القطارات على خط «طنطا - دمياط» اليوم الاثنين
60 دقيقة متوسط تأخيرات القطارات بمحافظات الصعيد.. اليوم الاثنين 15 يونيو
90 دقيقة متوسط تأخيرات القطارات على خط «بنها - بورسعيد» اليوم الاثنين
45 دقيقة متوسط تأخير القطارات على خط «قليوب - الزقازيق - المنصورة» اليوم الاثنين







