الملتقى الثقافي الأول لأطفال أهل مصر
انطلاق فعاليات الملتقى الثقافي الأول لأطفال أهل مصر
الإثنين، 22 مارس 2021 - 12:51 م
أطلقت الهيئة العامة لقصور الثقافة صباح الإثنين، أولى فعاليات الملتقى الثقافي الأول لأطفال "أهل مصر" من أبناء المحافظات الحدودية.
وبدأت الفعاليات باستقبال الأطفال بقصر ثقافة الطفل بجاردن سيتى ومشاركتهم في الورش الفنية والإبداعية وخبراتهم الفنية التي اكتسبوها خلال مشاركتهم ضمن أسابيع الدمج الثقافي والتي نفذت على مدار ثلاث سنوات بدءًا من أكتوبر ٢٠١٨.
أقيم حفل الافتتاح بحضور الدكتور أحمد عواض رئيس الهيئة في المساء على مسرح مركز الجيزة الثقافي، وبدأت فعاليات الحفل بتفقد معرضا لتدشين نتاج ورش الأسابيع الثقافية التي تم تنفيذها سابقًا، تلاها كلمة لرئيس الهيئة أعرب خلالها عن سعادته بافتتاح الملتقى الثقافي الأول للأطفال بعد تنفيذ عدد كبير من الأسابيع الثقافية، وبحضور الاطفال من كافة المناطق الحدودية للحصول على خدمة ثقافية وتعلم مهارات فنية مختلفة، وذلك تحقيقا للعدالة الثقافية.
أعقب ذلك عرض أوبريت مسرحي بعنوان "أهل مصر" تأليف وإخراج عمرو حمزة، ألحان رأفت موريس، ديكور مصطفى إسماعيل.
يعد الملتقى التجربة الأولى لاجتماع أطفال أهل مصر من المحافظات الحدودية على أرض القاهرة، لتحقيق تبادل ثقافى بينهم بمختلف عاداتهم وتقاليدهم، حيث يشارك بالملتقى ١٨٠ طفل وطفلة من الوادي الجديد، أسوان، البحر الأحمر، مطروح، شمال سيناء، جنوب سيناء، الشلاتين وحلايب وأبو رماد، مع أطفال القاهرة.
اقرأ أيضا |الشافعي: 500 متقدم للجنة «إبدأ حلمك» لاختيار 60 موهبة ببورسعيد
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
ريم البارودي تتوعد بالإجراءات القانونية لأحد منتقديها.. «لن أتنازل أبدًا وهاخد حقي منك»
فارس منجي يشارك في الفيلم العالمي «Citizen Vigilante»
أصدقاء محمد مرزبان يشاركون في العزاء بالدرجات النارية وتنفيذ وصيته بارتداء اللون الأبيض | صور
إلهام شاهين تبدأ تصوير «حين يكتب الحب».. قريبًا
وائل جسار يعلن تأجيل حفله في القاهرة ويكشف عن الموعد الجديد
بسبب كأس العالم.. شيرين عبد الوهاب تؤجل طرح أغنيتها الجديدة
ادعولي.. فيفي عبده توجه رسالة لجمهورها بعد تعرضها لكسر في القدم
بعمر الـ 43.. آن هاثاواي تفاجئ محبيها حملها بطفلها الثالث | شاهد
أيام القاهرة الدولي للمونودراما يفتح باب المشاركة في مسابقة التأليف







