اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية
التنمية المحلية: تخفيض فائدة قروض المرأة المعيلة لـ 4٪
الإثنين، 19 أبريل 2021 - 04:42 ص
أكد اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية أن الوزارة تدرس حالياً تخفيض سعر الفائدة علي قروض المرأة المعيلة في القري التي تنفذ فيها المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" الي 4% فقط بدلاً من 6% أسوة بالمشروعات التي ينفذها المتحررون من الأمية ومتحدو الإعاقة، كما تدرس الوزارة ايضاً اقراض مشروعات الري بالتنقيط بفائدة 5%.
- «الصحة» تقدم نصائح غذائية لتقوية المناعة خلال شهر رمضان
وقال شعراوي إن الوزارة تستهدف خلال السنوات الخمس القادمة تنفيذ 30 ألف مشروعا ًصغيراً ومتناهي الصغر من خلال صندوق التنمية المحلية التابع للوزارة بقروض تقدر بـ 200 مليون جنية وذلك لتنفيذ مشروعات متناهية الصغر وتوفير فرص عمل للشباب والمرأة المعيلة، لافتاً إلي أهمية هذه المشروعات في الاستفادة من الخامات الموجودة في البيئة المحلية وتحويلها إلي منتجات جديدة قابلة للاستخدام مثل مشروعات الصناعات الغذائية والحرفية.
وأوضح وزير التنمية المحلية أنه سيتم الاستمرار في تنفيذ مبادرة رئيس الجمهورية لمساعدة المتعثرين في سداد قروض المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر والحاصلين علي قروض من صندوق التنمية المحلية حيث تقرر مد فترة السماح حتي نهاية ديسمبر 2021 وذلك لسداد أصل القرض الحاصل عليه المقترض المتعثر دفعة واحدة واعفائة من فوائد القرض وغرامة التأخير، مشيراً إلي أنه سيتم تفعيل نظام إلكتروني لسداد القروض في المحافظات وذلك لتسهيل عملية متابعة سداد القروض بنزاهة وشفافية .
ووجه اللواء محمود شعراوي بضرورة أن تتضمن جولات فرق قطاع التفتيش الميدانية متابعة تنفيذ مشروعات صندوق التنمية المحلية وموقف السداد لجميع المشروعات الواقعة في نطاق المحافظات التي يتم التفتيش عليها، كما وجه اللواء شعراوي بعمل بانرات تعريفية بأنشطة صندوق التنمية المحلية والمشروعات التي يقرضها والمزايا التي يحصل عليها المستفيدون في المراكز التكنولوجية والوحدات المحلية بالمحافظات وذلك لزيادة عدد المستفيدين من قروض الصندوق موضحاً أن الصندوق يقدم القروض للشباب والمرأة وخاصة المبدعين لتنفيذ مشروعاتهم وأفكارهم التي ربما لايستطيعون تنفيذها بصورة موسعة وانما تعتبر بداية لهم تسهل لهم التوسع في وقت لاحق.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
45 دقيقة متوسط تأخيرات القطارات على خط «طنطا - دمياط».. السبت 27 يونيو 2026
60 دقيقة متوسط تأخيرات القطارات بمحافظات الصعيد.. السبت 27 يونيو 2026
90 دقيقة متوسط تأخيرات «بنها وبورسعيد».. السبت 27 يونيو 2026
45 دقيقة تأخير بين قليوب والزقازيق والمنصورة.. السبت 27 يونيو 2026
30 دقيقة تأخير على خط «القاهرة - الإسكندرية».. السبت 27 يونيو 2026
مفاجأة سارة.. وزير النقل يعلن تشغيل المرحلة الثانية من مونوريل شرق النيل
حصاد جلسات مجلس النواب 22 - 23 يونيو 2026
طقس الـ 5 أيام المقبلة.. الأرصاد تحذر من رطوبة مرتفعة وشبورة كثيفة
الشريف يطرح خارطة التطوير ويؤكد: التحول الرقمي والبحث العلمي مفتاح الريادة







