صورة أرشيفية
هئية الأسرى الفلسطينية: 2000 معتقل في غضون 5 أسابيع
الأحد، 23 مايو 2021 - 09:10 م
قال عبد الناصر فروانة، مدير وحدة الدراسات والتوثيق بهيئة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينية، إن الاحتلال الإسرائيلي صعّد من حملات الاعتقال تجاه الفلسطينيين، واعتقل قرابة 2000 فلسطيني في غضون الخمسة أسابيع الاخيرة، من الضفة الغربية والقدس وأراضي 48، مشيرًا إلى أن من بينهم أطفال ونساء وشيوخ، وذلك وفقًا لتقديرات مؤسسات الأسرى.
وأشار فروانة إلى أن الاعتقالات وما يصاحبها تعتبر جزءًا أساسيًا من فلسفة الاحتلال الإسرائيلي للسيطرة على الشعب الفلسطيني والقضاء على مقاومته والتأثير على توجهات الأطفال المستقبلية بصورة سلبية.
واستطرد قائلًا: "وبالرغم من تسجيل نحو مليون حالة اعتقال منذ عام 1967، ذكورًا وإناثًا، صغارًا وكبارًا، فإن سلطات الاحتلال لم تنجح في السيطرة على الشعب الفلسطيني، كما لم تنجح في صهر الوعي الفلسطيني أو حتى تجنب خطر الأطفال الفلسطينيين ما بعد بلوغهم".
وتابع: "تلك الاعتقالات الواسعة وما يتبعها لن تغير في الواقع شيئًا ولن تدفع الفلسطينيين إلى التخلي عن سعيهم في نيل حقوقهم المشروعة والعيش بحرية وكرامة في وطن حر بلا احتلال".
اقرأ أيضًا: الاحتلال يغلق دير نظام في رام الله بالسواتر الترابية والبوابات الحديدية
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي جهود خفض التصعيد في المنطقة
حادث مروع على «طريق الموت» في سوريا
استهداف جديد لسفينة سعودية في البحر الأحمر
غارات عدة تستهدف ميناء الحديدة في اليمن.. وإعلام حوثي يتهم السعودية
السفارة الأمريكية في بغداد تصدر تحذيرا أمنيا لرعاياها
"الحوثيون": نفضل التصعيد مع أمريكا وبريطانيا وإسرائيل على مواجهة السعودية
الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان متأثرا بجروحه في قرية تل بالضفة الغربية
المتحدث باسم كتائب القسام يوجه رسالة مؤثرة لفلسطينيي الضفة المحتلة
قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتحم مستشفى نابلس التخصصي وتعتقل شقيقين أحدهما مصاب









