صورة أرشيفية
الانتهاء من تجهيز 90% من مقر البرلمان في العاصمة الإدارية الجديدة
السبت، 05 يونيو 2021 - 01:53 م
أكد العميد خالد الحسيني ، المتحدث الرسمي باسم شركة العاصمة الإدارية " ، في تصريحات خاصة لبوابة أخباراليوم ،أنه تم تجهيز مقر لأعضاء مجلسي النواب والشورى ، في الحي الحكومي الجديد بالعاصمة الادارية ،لافتا إلى أن مقر البرلمان " النواب والشوري" القديم سيكون تحت مظلة صندوق مصر السيادي ووزارة الثقافة باعتباره مبنى أثري .
وأوضح العميد الحسيني، أنه تم تجهيز مقرا لمجلسي النواب والشيوخ في الحي الحكومي ووصل نسبة الانتهاء من تجهيزه حاليا ل90% ويسع ألف عضوا وتم مراعاة ذلك في التصميم الذي تم اعداده لعقد الاجتماعات المشتركة بين مجلسي النواب والشيوخ ، قائلا ،" سنكون جاهزين في أواخر هذا العام لاستقبال أعضاء البرلمان بالمقر الجديد بالعاصمة الإدارية " .
اقرأ أيضا| «المونوريل».. وسيلة نقل متطورة لربط العاصمة الإدارية بالقاهرة الكبرى
يذكر أن الحي الحكومي بالعاصمة الإدارية منشأ علي 900 فدان ، تم بناء 24 مبني ، إضافة لمبني مجلس الوزراء ،ومجلسي النواب والشيوخ ، وأن نسب التنفيذ لانشاء مقرات الوزارات تجاوزت نسبة 95% ، كما تم الانتهاء من توصيل البنية التحتية من كهرباء ومياه ، ويعمل حاليا على توصيل البنية التحتية الذكية ( توصيل شبكات الفايبر ومركز التحكم الالكتروني الذي يربط بين الوزارات ) .
ومن المقرر أن يتم نقل جميع الوزارات الحكومية في آن واحد أواخر أغسطس القادم ، على أن يتم نقل الموظفين تدريجيا بحسب تحديد كل وزارة لاحتياجاتها الفعلية من الموظفين .
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
سويلم يستعرض الاستعدادات الجارية لتنظيم أسبوع القاهرة التاسع للمياه خلال أكتوبر المقبل
«الصحة» تطلق المرحلة الثانية لعيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية
وزارة العمل للمستثمرين: أبوابنا مفتوحة لتلقي استفساراتكم وإزالة أية معوقات
ننشر أسماء المتسابقين في الموسم الثاني لـ«دولة التلاوة» بالإسكندرية ومطروح وكفر الشيخ
رئيس الوزراء يتفقد مزرعة لتنمية الثروة الحيوانية.. ويؤكد: قصة نجاح وطنية للقطاع الخاص
صرف تكافل وكرامة يوليو 2026 اليوم.. 4 مليارات جنيه لـ4.7 مليون أسرة
التنمية المحلية تشارك في حوارات أنطاليا المتوسطية حول المناخ بالسفارة التركية بالقاهرة
«الرعاية الصحية» تعلن نجاح إجراء تقنية SESAME لعلاج اعتلال عضلة القلب
بالتفاصيل.«الأعلى للجامعات» يعلن بدء اختبارات الدبلومات والمعاهد الفنية








