صورة ارشيفية
تعرف على المواقع المهددة بالحذف من قائمة التراث العالمي | فيديو
الثلاثاء، 29 يونيو 2021 - 11:18 ص
عرضت فضائية العربية تقريرًا بعنوان، مواقع مهددة بالحذف من قائمة التراث العالمى، ووفقًا للتقرير، تعد البندقية أو فينيسيا واحدة من أشهر المدن السياحية فى إيطاليا، التى باتت مهددة بالشطب من قائمة التراث العالمى التابعة لليونيسكو بسبب تضررها من السياحة الزائدة.
ومن المقرر أن تجتمع لجنة التراث العالمى فى الصين لمناقشة قائمة المعالم المهددة بالحذف، والتى تم إدراجها عن قائمة الخطر الصادرة من اليونيسكو القادمة بالأسبوع الماضى.
وقالت مديرة مركز التراث العالمى، إن كل شخص عليه حماية تلك المواقع لأنها فريدة ومميزة جدًا ولها قيمة ومن المواقع التى تواجه الشطب من القائمة إلى جانب فينيسا هم، محمية السيلوزغام وليفربول والحاجز المرجاني العظيم وبراكين كامش كاتا وأوهريد.
وقال عبد الرحيم ريحان، مدير عام البحوث والدراسات الأثرية بوجه بحري وسيناء، إن مصر تمتلك 10 مواقع تاريخية تعد من التراث العالمي، منها 6 ممتلكات مدرجة عام 76 تشمل أهرامات الجيزة، معالم النوبة، ومنطقة أبو مينا، والقاهرة التاريخية، موضحًا أن هناك موقعًا مسجلاً عام 2002، وهو منطقة سانت كاترين، إلى جانب التراث الطبيعي الذي يشمل موقعًا واحدًا وهو وادى الحيتان، والتراث المادي الذي يشمل 3 ممتلكات منها السيرة الهلالية التي أدرجت عام 2008 .
وأوضح أن هناك ملفين جاهزين للتقديم إلى اليونسكو، لـ أديرة وادي النطرون، ودير الأنبا مكار والسريان والأنبا بيشوي.
إقرأ أيضًا | «اليونسكو» تقترح إدراج البندقية على قائمة التراث العالمي المهدد
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
ولي عهد النرويج يقود الاحتفالات بعد إنجازهم التاريخي في مونديال 2026
الصحة العالمية: حجم تفشي "إيبولا" ضعفين و4 أضعاف الحالات المبلغ عنها
إعلام إيراني: استهداف 4 مواقع في بوشهر جنوب البلاد
إعلام إيراني: دوي انفجارات غرب بندر عباس
وزير خارجية عُمان: يتعين إعادة ضبط العلاقة مع واشنطن
أوكرانيا: استهدفنا بمسيرات 11 سفينة روسية في بحر آزوف
وزير الدفاع الإسرائيلي يعلن خطة لإقامة 3 بؤر استيطانية شمال غزة
القيادة المركزية الأمريكية: أكثر من 50 ألف عسكري أمريكي ينتشرون في الشرق الأوسط
القيادة المركزية الأمريكية: أكملنا تنفيذ موجة جديدة من الضربات ضد أهداف إيرانية








