المواطن "محمد حسن غالب"
«إرث عن جده».. مواطن مصري يطالب بتسليمه أرض ميدان رمسيس
الأحد، 18 يوليه 2021 - 10:34 ص
جميعا نتذكر فيلم العتبة الخضراء لإسماعيل ياسين ونستغرب عندما نشاهد مشهد إسماعيل وهو يطالب قسم الشرطة بدفع الإيجار أو إخلاء القسم لأنه من ممتلكاته هذا ما تقدم به محمد حسن غالب.
تقدم المواطن «محمد حسن غالب» بشكوى غريبة إلى مجلس الدولة؛ حيث يطالب بإزالة تمثال رمسيس من ميدان باب الحديد «ميدان رمسيس حاليا»، وكان ذلك قبل نقل التمثال بطبيعة الحال أيضًا.
كما يطالب تسليمه أرض الميدان بما فيها العمارات الضخمة المبنية حوله، هذا حسب ما نشرته مجلة «آخر ساعة» بتاريخ 20 يوليو 1960.
اقرأ أيضا| محمد فوزي يرفع دعوى قضائية أمام المحاكم بسبب أغنية
وقال محمد: إن جده الحاج «أحمد آغا الملاطيلي» أوقف هذه الأرض على ورثته بموجب حجة شرعية صادرة من محكمة النجمية الصالحية، وقد كان مالكا لهذه الأراضي وأراضي أخرى تقع في منطقة باب البحر ومقام سيدي عبد الله الزهار وجامع أولاد عنان.
وبسؤاله عن كيف يستطيع إثبات صحة هذه الحجة الشرعية بعد أن انتقلت ملكية هذه الأراضي إلى كثير وأصبحت مناطق عامرة بالعمارات والمساكن؟
يجيب قائلا هو يقلب مجموعة كبيرة من الأوراق التي يحتفظ بها: لقد رفعت قضية لأطالب بأملاكي وفي 2 فبراير 1942 عينت حارسا على هذه الأراضي التي أوقفها جدي على ورثته بموجب حكم أصدرته محكمة مصر الابتدائية الشرعية، لكن بلدية القاهرة لم تعمل على تنفيذ هذا الحكم.
ويستكمل حديثه قائلا: لذلك قدمت شكوى لمجلس الدولة حتى تقوم البلدية بتعويضي عن أملاكي أو يقوموا بإخلاء الميدان فورا وإعادة الأراضي إلىّ.
المصدر: مركز معلومات أخبار اليوم
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
طائر العنقاء.. جسم بطة ورقبة ثعبان
حكاية كلب أبكى نجيب الريحاني
22 يومًا تحت الأرض.. المشير الجمسي «مهندس» حرب أكتوبر
92عامًا من صناعة الوعي .. ذكرى تأسيس الإذاعة المصرية أكبر خزائن الزمن الجميل
أبو ضحكة جنان.. مأساة «أيقونة الكوميديا» إسماعيل ياسين
سليمان نجيب.. لماذا رفض الزواج طوال حياته؟
عادل إمام أول فنان أجنبي على مسرح جنيف.. وحكاية القهوجي الذي دافع عن الزعيم
أشهر الفنانات رفضن الوقوف أمامه.. صور نادرة للزعيم عادل إمام
شارع محمد علي و أسرار فرقة حسب الله








