الكراكة الجديدة حسين طنطاوي
رئيس قناة السويس يكشف سبب إطلاق اسم «حسين طنطاوي» على أحدث كراكة
الخميس، 05 أغسطس 2021 - 12:20 ص
علق الفريق أسامة ربيع، رئيس هيئة قناة السويس، على رمزية إطلاق اسم "حسين طنطاوي"، على الكراكة الجديدة، بأنه نوع من أنواع الوفاء والتقدير وعرفانا بالجميل، لما قدمه للدولة المصرية، مما يعد تشريفا لنا وليس له.
اقرأ أيضاً| صور| مدبولي يمنح درع الكراكة الجديدة للمشير طنطاوي
وقال " ربيع" خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي عمرو خليل، ببرنامج "من مصر"، المذاع على قناة "cbc"، اليوم الاربعاء ، إن هذه الكراكة تعمل حتى عمق 35 مترا، مزودة بأنظمة متناهية الدقة، وكاميرات لرؤية القاع أثناء التكريك، لافتا إلى قدرتها بالعمل في القاع الصخري.
وأضاف "رئيس هيئة قناة السويس" أن كراكة مهاب مميش، وكراكة حسين طنطاوي، هما الأحدث، والأكبر في تاريخ المعدات في منطقة الشرق الأوسط، لافتا إلى أن تعميق المجرى الملاحي ضمن أولويات الدولة المصرية.
وأشار" ربيع" إلى أنه رغم جائحة كورونا، إلا أن إيرادات قناة السويس لم تتأثر، حيث تم عمل تخفيضات تصل إلى 75% في بعض الأحيان، لضمان مرور سفن أكثر، موضحا أن هناك 2519 سفينة جديدة كانت لم تمر بقناة السويس، متوقعا أن العام المالي الجديد سيشهد تفوق في حجم الإيرادات، حيث شهد الشهر الماضي فقط 530 مليون دولار بواقع أكبر إيراد في تاريخ القناة كله.
وأوضح "رئيس هيئة قناة السويس" ، أنه تم تحقيق 3مليارات دولار في الـ6 أشهر الأولى من 2021.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
ترامب: الإيرانيون يحتاجون إلى 20 عامًا لإعادة بناء ما تم تدميره
شاهد | جلسة مباحثات بين الرئيس الأمريكي وأمير قطرعلى هامش أعمال قمة مجموعة السبع
رئيس مجلس الوزراء يشهد إطلاق بوابة معلومات التجارة الخارجية
الصحة الفلسطينية: 73008 شهداء و173260 مصابًا منذ بدء العدوان في 2023
وزير الخارجية الإيراني: سنناقش الملف النووي والعقوبات خلال فترة المفاوضات
إيران تكشف أطراف مذكرة التفاهم.. واشنطن وتل أبيب في مواجهة طهران وحزب الله
«النقي».. حكاية بطل كتب اسمه بدمه في سجل الخالدين
محمد صلاح: حرارة الملعب أرهقت اللاعبين أمام بلجيكا
أرقام تاريخية تدعم الفراعنة قبل لقاء نيوزيلندا







