قناة السويس
إنجازات مستمرة في الذكرى السادسة لافتتاح قناة السويس الجديدة | فيديو
الخميس، 05 أغسطس 2021 - 11:22 ص
قال الدكتور علي الإدريسي، أستاذ الاقتصاد، إن الدولة منذ ست سنوات كان لديها الإرادة والرغبة فى التطوير بقناة السويس، بما تمثل أهمية كبيرة سواء على مستوى الاقتصاد المصري والتجارة الدولية.
وأضاف "الإدريسي" خلال حواره ببرنامج "صباح البلد" المذاع عبر فضائية "صدى البلد"، أن هناك اهتمام لدي العالم كله بتطوير القناة نتيجة موقعها الجغرافي المتميز وربطها بين الشرق والغرب، وبالتالي ذلك التطوير أحتاج لتطوير، وهذا التمويل حدث من قبل المصريين.
وتابع أنه في خلال الست سنوات كان هناك تحديات من المفترض على الدولة المصرية التغلب عليها للقناة، منها تخفيض عدد ساعات الانتظار بها، والذى تم إنجازه بالفعل خلال الفترة الماضية، إضافة إلى زيادة العمق الخاص بالقناة.
اقرأ أيضاً| ميدان لاظوغلي بين التاريخ وروعة التصميم.. فيديو
وأكد أنه كان هناك تحديات لتحويل قناة السويس لمنطقة لوجستية تستطيع تقديم خدمات بشكل أكبر، حيث أنها واحدة من أهم مصادر النقد الأجنبي للاقتصاد الأجنبي التي لا تؤدي لأى تكلفة أو دين.
الكلمات الدالة
الاخبار المرتبطة
أحمد موسى: مباراة بلجيكا أفضل ظهور لمنتخب مصر منذ 1990
القاهرة الإخبارية: الاحتلال الإسرائيلي يواصل اعتداءاته على الجنوب اللبناني
انطلاق أعمال قمة مجموعة دول السبع في مدينة إيفيان الفرنسية
طارق فهمي: مشاركة الرئيس في قمة السبع تؤكد دوره مصر المحوري في ملفات الشرق الأوسط
هريدي: مشاركة الرئيس السيسي بقمة مجموعة السبع تعكس الثقل الإقليمي والدولي لمصر
وزير الاستثمار: بوابة معلومات التجارة الخارجية تستهدف زيادة الصادرات
الاستثمار: منصة التجارة الخارجية ستضم الاتفاقيات الجمركية وتطبيقات الذكاء الاصطناعي
محمود فرج: الألوان الغامقة تسيطر على موضة صيف 2026
اللهم احفظ رئيس جمهوريتنا.. دعاء خالد الجندي فى استقبال العام الهجري الجديد







